Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Олланд подробно обсудили ситуацию на Украине

6 июня 2014, 1:15 дата обновления: 6 июня 2014, 1:55 UTC+3 ПАРИЖ
Беседа президентов прошла в Елисейском дворце и продолжалась более полутора часов
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:36'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:36'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters/ТАСС ТВ

ПАРИЖ, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Переговоры президента РФ Владимира Путина и главы Французской Республики Франсуа Олланда имели конструктивный характер. Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Беседа двух лидеров прошла в Елисейском дворце в четверг вечером и продолжалась более полутора часов.

"Владимир Путин и Франсуа Олланд провели весьма конструктивный разговор, - сообщил Песков. - Они обменялись мнениями о состоянии и перспективах двусторонних отношений".

По его словам, при рассмотрении международной повестки дня руководители двух стран "весьма подробно остановились на различных аспектах урегулирования кризиса на Украине".

Никто из внешних игроков, влияющих на различные украинские стороны, не должен нагнетать страсти Сергей Лавров

В переговорах приняли участие также главы дипломатических ведомств России и Франции Сергей Лавров и Лоран Фабиус.

Предыдущий визит Путина в Париж состоялся два года назад, в июне 2012 года. Французский лидер за это же время дважды посетил Россию: в феврале минувшего года он находился с визитом в Москве, а в сентябре участвовал в саммите G20 в Санкт-Петербурге.

Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в Елисейском дворце, переговоры Олланда и Путина "были насыщенными", а "обсуждение украинской тематики заняло центральное место в беседе и носило сосредоточенный характер".

В окружении французского президента подчеркнули, что в Париже заинтересованы в снижении напряженности в отношениях между Москвой и Киевом "уже в самое ближайшее время".

По мнению источника, такую возможность могла бы представить предстоящая церемония инаугурации избранного президента Украины Петра Порошенко. "Пока еще ничего не решено, но очень важно рассматривать все возможности движения вперед", - отметил собеседник агентства.

Торжества в Нормандии

Во Франции Путин находится по приглашению Олланда. В пятницу лидеры двух государств будут вместе присутствовать на торжествах в Нормандии в 70-ю годовщину высадки союзных войск.

Как подчеркнул в преддверии встречи Олланд, он "не забывает и никогда не забудет, что русский народ отдал миллионы жизней во Второй мировой войне".

В свою очередь, Владимир Путин назвал участие России в торжествах в Нормандии знаковым. В интервью телеканалу TF1 и радиостанции "Европа-1" он напомнил о союзе стран антигитлеровской коалиции в борьбе против нацизма. Память о прошлом должна "способствовать выстраиванию отношений сегодня и помогать нам строить наши отношения в будущем", подчеркнул российский лидер.

Другие переговоры Владимира Путина

В четверг  Владимир Путин встретился в Париже с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Встреча началась без традиционного рукопожатия. Однако, по словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, Путин и Кэмерон пожали друг другу руки после переговоров.

Как сообщил Песков, стороны обсудили пути урегулирования ситуации на Украине и оживление российско-британского диалога.

Первая встреча Путина и Кэмерона с начала кризиса на Украине проходила в павильоне для официальных лиц и делегаций парижского аэропорта имени Шарля де Голля.

Переговоры с Кэмероном - первые из серии встреч Путина с европейскими лидерами, которые в среду в Брюсселе на саммите G7 согласовали общую позицию в отношении России.

В пятницу Владимир Путин проведет переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. в Кремле не исключают и других контактов Путина, поскольку лидеры будут находиться вместе и могут пообщаться без протокола. Главной проблемой в отношениях Москвы и Запада остается Украина. На президентских выборах в этой стране победил Петр Порошенко, также приглашенный в Нормандию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама