Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал указ о досрочной отставке губернатора Самарской области

6 июня 2014, 13:47 UTC+3 МОСКВА

Николай Меркушкин назначен врио главы региона до выборов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Путин во время встречи с Николаем Меркушкиным (слева)

Владимир Путин во время встречи с Николаем Меркушкиным (слева)

© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал указ о досрочной отставке губернатора Самарской области Николая Меркушкина, назначив его временно исполняющим обязанности главы региона до выборов в сентябре. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

63-летний Меркушкин занимает должность руководителя Самарской области с мая 2012 года. О досрочной отставке в связи с намерением принять участие в выборах он попросил на рабочей встрече с главой государства.

"С учетом того, что, конечно, вопросов еще очень много, /я/ хотел бы пройти через народ на выборах", - сказал губернатор, отметив, что, опираясь на народное волеизъявление, можно будет эффективнее решать различные проблемы в Самарской области, в том числе, в сфере ЖКХ.

"Вы хотите на выборы пойти в сентябре?" - уточнил президент и, получив утвердительный ответ, заключил: "Пожалуйста". "Есть позитивные тенденции, я не против, согласен. Желаю Вам успеха", - добавил Путин.

Николай Меркушкин в течение 17 лет, с 1995 по 2012 год, был главой Мордовии, занимая высший пост в республике пять сроков подряд. Указ о досрочном прекращении его полномочий был подписан президентом РФ 10 мая 2012 года, в тот же день Меркушкин был назначен врио губернатора Самарской области.

С начала года еще 12 руководителей регионов попросили президента о досрочной отставке в связи с намерением принять участие в сентябрьских выборах. Это главы Башкирии, Калмыкии, Якутии, Вологодской, Курской, Липецкой, Мурманской, Нижегородской, Оренбургской и Тюменской областей, а также Приморского края и Санкт-Петербурга.

Трое других губернаторов - Волгоградской, Курганской и Челябинской областей - приняли решение оставить свои посты.

Глава Новосибирской области был отправлен в отставку в связи с утратой доверия президента.

Руководитель Красноярского края Лев Кузнецов покинул свой пост, заняв кресло министра РФ по делам Северного Кавказа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама