Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал указ о досрочной отставке губернатора Самарской области

6 июня 2014, 13:47 UTC+3 МОСКВА

Николай Меркушкин назначен врио главы региона до выборов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Путин во время встречи с Николаем Меркушкиным (слева)

Владимир Путин во время встречи с Николаем Меркушкиным (слева)

© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал указ о досрочной отставке губернатора Самарской области Николая Меркушкина, назначив его временно исполняющим обязанности главы региона до выборов в сентябре. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

63-летний Меркушкин занимает должность руководителя Самарской области с мая 2012 года. О досрочной отставке в связи с намерением принять участие в выборах он попросил на рабочей встрече с главой государства.

"С учетом того, что, конечно, вопросов еще очень много, /я/ хотел бы пройти через народ на выборах", - сказал губернатор, отметив, что, опираясь на народное волеизъявление, можно будет эффективнее решать различные проблемы в Самарской области, в том числе, в сфере ЖКХ.

"Вы хотите на выборы пойти в сентябре?" - уточнил президент и, получив утвердительный ответ, заключил: "Пожалуйста". "Есть позитивные тенденции, я не против, согласен. Желаю Вам успеха", - добавил Путин.

Николай Меркушкин в течение 17 лет, с 1995 по 2012 год, был главой Мордовии, занимая высший пост в республике пять сроков подряд. Указ о досрочном прекращении его полномочий был подписан президентом РФ 10 мая 2012 года, в тот же день Меркушкин был назначен врио губернатора Самарской области.

С начала года еще 12 руководителей регионов попросили президента о досрочной отставке в связи с намерением принять участие в сентябрьских выборах. Это главы Башкирии, Калмыкии, Якутии, Вологодской, Курской, Липецкой, Мурманской, Нижегородской, Оренбургской и Тюменской областей, а также Приморского края и Санкт-Петербурга.

Трое других губернаторов - Волгоградской, Курганской и Челябинской областей - приняли решение оставить свои посты.

Глава Новосибирской области был отправлен в отставку в связи с утратой доверия президента.

Руководитель Красноярского края Лев Кузнецов покинул свой пост, заняв кресло министра РФ по делам Северного Кавказа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама