Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: Россия может отказаться от участия в сессиях ПАСЕ не только в июне, но и октябре

6 июня 2014, 15:56 UTC+3 МОСКВА

Председатель комитета Госдумы по международным делам констатировал отсутствие заметных сдвигов в позиции ПАСЕ в отношении России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Пушков

Алексей Пушков

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков не исключает, что делегация РФ откажется от участия в сессиях ПАСЕ не только в июне, но и в октябре 2014 года. Такое мнение он высказал, комментируя телефонный разговор между спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным и председателем ПАСЕ Анн Брассёр.

"Если позиция ПАСЕ [по возвращению полномочий РФ в ассамблее] останется неизменной, то нельзя исключить, что российская делегация не примет участия не только в июньской, но и октябрьской сессии ПАСЕ, поскольку санкции введены до конца 2014 года", - заявил он журналистам.

Пушков с сожалением констатировал отсутствие заметных сдвигов в позиции ПАСЕ в отношении России.

"Хотелось бы надеяться, что под влиянием неопровержимых фактов, а также усилий тех, кто пытается донести до европейских парламентариев правду о происходящих событиях, такие сдвиги начнут происходить, что откроет путь к нормализации отношений между Россией и ПАСЕ", - добавил депутат.

Пушков, который также возглавляет делегацию РФ в ПАСЕ, напомнил, что Нарышкин и Брассёр обсуждали вопросы отношений между Россией и Парламентской ассамблеей.

"Как известно, российская делегация отказалась от участия в июньской сессии ПАСЕ в связи с принятыми против нее санкциями, которые ставят ее [РФ] в дискриминационное положение и исключают возможность равноправного сотрудничества с ПАСЕ. В разговоре с председателем Госдумы Брассёр предложила российской стороне изменить свою позицию и все же направить делегацию на ближайшую сессию ПАСЕ. В ответ на это Нарышкин подтвердил неизменность российского подхода: участие российской делегации в сессиях ПАСЕ и полноценное сотрудничество с этой организацией будут возможны лишь после снятия санкций", - пересказал глава комитета суть разговора.

Таким образом, по его словам, "замысел руководства ПАСЕ поддерживать видимость диалога с Россией при ее прямой дискриминации был отвергнут российской стороной".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама