Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погранслужба ФСБ РФ: Киев не уведомлял Москву о закрытии пунктов пропуска через границу

6 июня 2014, 16:42 UTC+3 МОСКВА
Российские КПП работают в прежнем режиме
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/VALENTINA SVISTUNOVA

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Российская погранслужба не располагает сведениями о закрытии пунктов пропуска на российско-украинской границе, все они работают в обычном режиме. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в погранслужбе ФСБ РФ.

"У нас нет сведений о закрытии пунктов пропуска со стороны Украины. В соответствии с межправительственным соглашением между Россией и Украиной о пунктах пропуска через границы обоих государств (подписано в Киеве в феврале 1995 года. - ИТАР-ТАСС), в случае закрытия пункта пропуска одной стороной она должна уведомить об этом другую сторону заранее, но не позднее чем за 24 часа до закрытия по линии МИДа с указанием, на какой срок он закрывается и по какой причине. Пока таких уведомлений не поступало, и российские пункты пропуска на российско-украинской границе работают в обычном режиме, движение по ним продолжается", - сообщили в погранслужбе ФСБ России.

4 июня исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов во время посещения Донецкой области заявил, что власти в Киеве распорядились начать перекрытие восточного участка границы страны.

"Я убежден, что локализация (сторонников федерализации. - ИТАР-ТАСС) будет значительно ускорена", - приводит местное телевидение слова Турчинова. По его мнению, данная мера позволит свести к минимуму "возможность переправки оружия на территорию Украины".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама