Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин впервые пообщался с Петром Порошенко в Нормандии

6 июня 2014, 15:55 дата обновления: 6 июня 2014, 16:26 UTC+3

В ходе краткого разговора политики высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко, Ангела Меркель и Владимир Путин

Петр Порошенко, Ангела Меркель и Владимир Путин

© AP Photo/Charles Dharapak

УИСТРЕАМ /Франция/, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин и избранный президентом Украины Петр Порошенко впервые провели краткую личную встречу, которая состоялась во время торжественных мероприятий в Нормандии в честь 70-летия высадки войск союзников.

Как сообщил пресс-секретарь главы Российского государства Дмитрий Песков, она прошла во время официального завтрака от имени президента Франции.

"Путин имел краткую беседу на ногах с Франсуа Олландом, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и избранным президентом Украины Петром Порошенко", - сказал он.

"В ходе краткого разговора и Путин, и Порошенко высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины, а также боевых действий обеих сторон - и со стороны украинских вооруженных сил, а также со стороны сторонников федерализации Украины", - рассказал Песков журналистам.

"Кроме того, была подтверждена безальтернативность урегулирования ситуации мирными политическими средствами", - отметил он. 

Что рассказал президент о своей встрече с Порошенко

Разговор Путина с Обамой

Владимир Путин в рамках мероприятий в Нормандии также пообщался с президентом США Бараком Обамой.

"Несмотря на то что не было отдельной встречи, главы двух государств получили возможность обменяться мнениями по ситуации на Украине, а также о кризисе на востоке этой страны. Путин и Обама высказались за необходимость скорейшего сокращения насилия и военных действий", - сказал Песков.

Это была первая встреча лидеров двух государств с начала кризиса на Украине, который и остается главной проблемой в отношениях Москвы и Запада.

Победа Порошенко на выборах президента Украины

2 июня 2014 года  ЦИК Украины огласил официальные итоги подсчета 100% голосов на выборах президента Украины. Победитель - бизнесмен Петр Порошенко - набрал 54,70%. 

У господина Порошенко есть уникальный шанс: у него пока руки не испачканы кровью, и он может приостановить эту карательную операцию и начать прямой диалог со своими гражданами на востоке и юге своей страны Владимир Путин президент РФ

За его ближайшего соперника экс-премьера Юлию Тимошенко проголосовали 12,81% избирателей. На третьем месте - лидер Радикальной партии Олег Ляшко с 8,32% голосов.

Инаугурация нового президента Украины состоится 7 июня.

Внеочередные выборы президента Украины состоялись 25 мая. Уже на следующий день глава ЦИК Михаил Охендовский исключил вероятность проведения второго тура президентских выборов.

Ранее, 28 мая, Петр Порошенко заявил, что готов к диалогу с президентом РФ Владимиром Путиным. 

"Мы будет вести переговоры с Путиным, чтобы разрядить ситуацию и добиться мира", - сказал Порошенко. "Когда и где состоятся эти переговоры, еще не решено", - добавил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 июня

Как и где проходят праздничные мероприятия в Нормандии

Вместе с другими лидерами Владимир Путин перед рабочим завтраком вышел на совместное фотографирование. Лидеры расположились на ступеньках перед замком Бенувиль. Место в центре занял президент Франции Франсуа Олланд. По левую руку от него встала королева Дании Маргрете II, затем Владимир Путин. Он кратко побеседовал со своим соседом слева герцогом Люксембурга Анри.

Инфографика Высадка союзников в Нормандии

Высадка союзников в Нормандии

6 июня 1944 года началась операция «Оверлорд», в ходе которой войска союзников пересекли пролив Ла-Манш и высадились в Нормандии. Инфографика ИТАР-ТАСС

После фотографирования президенты и монархи собрались пройти в обеденный зал, однако затем к ним присоединились премьер-министры, а также супруги, и фотографам пришлось сделать новые кадры. Лишь после этого все гости прошли на рабочий завтрак.

Замок Бенувиль, в котором собрались лидеры, построен в неоклассическом стиле на месте старого средневекового замка по заказу маркиза де Ливри. В начале XX века он был выкуплен в собственность департаментом Кальвадос. В 1928-1985 годах в замке находился центр матери и ребенка.

Во время фашистской оккупации его директор под прикрытием центра разместила в нем узел связи и организовала склад оружия. В 1942 году она вступила в подпольную разведывательную организацию "Центурия". В замке неоднократно укрывались активисты Движения Сопротивления, красный крест на крыше защищал их от фашистских бомбардировок.

В 1990 году, после шести лет реставрационных работ, замок был открыт для посещения публики. В ходе реставрации помещения замка временно занимала региональная Счетная палата. После последней реставрации в 2013 году в замке расположился Европейский институт садов и пейзажей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама