Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: Москва ожидает должную реакцию на нападение депутата Рады на сотрудников ВГТРК

6 июня 2014, 17:17 UTC+3

Экс-кандидат в президенты Украины Олег Ляшко смял удостоверение журналиста телекомпании и выгнал его из парламента вместе с оператором

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Ляшко (в центре)

Олег Ляшко (в центре)

© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Москва ожидает должную международную реакцию на нападение украинского депутата Олега Ляшко на сотрудников ВГТРК. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Ознакомились с недавним видеовыступлением Виктории Сюмар (замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины) в вашингтонской НПО "Атлантический совет" на тему "Битва за правду", - написал Долгов в своем микроблоге в Twitter. - Убеждены, что если американские НПО и далее будут пытаться судить о происходящем на юго-востоке Украины по подобной информации, то правда от них будет лишь еще больше удаляться".

По мнению Сюмар, обратил внимание представитель МИД РФ, "притеснение прав русскоязычных в юго-восточных областях - это "миф российской пропаганды".

"Артиллерийские обстрелы и бомбардировки детских садов и школ, расстрелы раненых в больницах, видимо, тоже, - продолжил дипломат. - Выход из этого положения Сюмар пообещала подлинно демократический - запретить вещание российских каналов. Дескать, украинских будет достаточно".

"Подобные измышления, как и нападение радикала-депутата Верховной рады Олега Ляшко на журналистов ВГТРК, а ранее - похищение спецслужбами Украины сотрудников LifeNews и отключение российских телеканалов - звенья одной порочной цепи, - подчеркнул Долгов. - Рассчитываем на должную реакцию на это со стороны международных правозащитных структур, включая представителя ОБСЕ по свободе СМИ и ведущих профильных НПО".

Как украинский депутат напал на российских журналистов

Экс-кандидат в президенты Украины, депутат Верховной рады Олег Ляшко смял аккредитационное удостоверение журналиста российской телекомпании ВГТРК и выгнал его из парламента вместе с оператором.

"Ваша аккредитация аннулирована, вы шпион, прочь из парламента", - закричал Ляшко и, обращаясь к залу, продолжил: "Прочь из парламента! Что здесь делают иностранные разведчики? Вы не имеете морального права приходить в украинский парламент, вы предатели!"

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 июня

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама