Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ констатирует снижение интенсивности переговорного процесса по Приднестровью

6 июня 2014, 17:19 UTC+3 Михаил Щербаков
Посол по особым поручениям Сергей Губарев не согласился с предложением провести новый раунд консультаций через месяц. "Дело не в частоте наших встреч, а в их эффективности", - считает он
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. В переговорах по урегулированию приднестровского конфликта в формате "5+2" наблюдается откат. Об этом заявил в беседе с журналистами представитель России в переговорном процесс по приднестровскому урегулированию, посол по особым поручениям МИД РФ Сергей Губарев.

"На мой взгляд, в интенсивности, целенаправленности и стремлении достигнуть конкретного результаты мы с грустью наблюдаем некоторый откат", - констатировал он.

"К сожалению, в определенном смысле мы вернулись на начальный этап переговорного процесса, когда стороны предъявляют претензии", - добавил дипломат. Он также не согласился с предложением спецпредставителя ОБСЕ Радойко Богоевича провести следующий раунд консультаций уже через месяц - 17-18 июля. "Дело не в частоте наших встреч, а в их эффективности: если мы с таким же нулевым или близким нулевому результатом завершим июльский раунд, то это дискредитирует и в определенной степени девальвирует переговорный процесс", - предупреждает Губарев.

"Здесь должна присутствовать в огромной доле политическая воля, чтобы проблемы решались", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама