Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ констатирует снижение интенсивности переговорного процесса по Приднестровью

6 июня 2014, 17:19 UTC+3 Михаил Щербаков

Посол по особым поручениям Сергей Губарев не согласился с предложением провести новый раунд консультаций через месяц. "Дело не в частоте наших встреч, а в их эффективности", - считает он

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. В переговорах по урегулированию приднестровского конфликта в формате "5+2" наблюдается откат. Об этом заявил в беседе с журналистами представитель России в переговорном процесс по приднестровскому урегулированию, посол по особым поручениям МИД РФ Сергей Губарев.

"На мой взгляд, в интенсивности, целенаправленности и стремлении достигнуть конкретного результаты мы с грустью наблюдаем некоторый откат", - констатировал он.

"К сожалению, в определенном смысле мы вернулись на начальный этап переговорного процесса, когда стороны предъявляют претензии", - добавил дипломат. Он также не согласился с предложением спецпредставителя ОБСЕ Радойко Богоевича провести следующий раунд консультаций уже через месяц - 17-18 июля. "Дело не в частоте наших встреч, а в их эффективности: если мы с таким же нулевым или близким нулевому результатом завершим июльский раунд, то это дискредитирует и в определенной степени девальвирует переговорный процесс", - предупреждает Губарев.

"Здесь должна присутствовать в огромной доле политическая воля, чтобы проблемы решались", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама