Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры Франции и Германии попросили президента России о встрече с Порошенко

6 июня 2014, 20:54 дата обновления: 6 июня 2014, 20:54 UTC+3
Президент России Владимир Путин обсудил с лидерами Великобритании и ФРГ урегулирование ситуации на Украине
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОВИЛЬ /Франция/, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель обратились к президенту России с просьбой провести встречу с избранным президентом Украины Петром Порошенко.

Об этом сообщил журналистам президент РФ Владимир Путин по окончании торжественной церемонии, посвященной 70-летию высадки союзников в Нормандии. Он подчеркнул, что и так "не собирался ни от кого скрываться". По словам Путина, разговор с Порошенко продолжался в течение 15 минут. 

Подробнее о встрече Путина и Порошенко читайте по ссылке.

Кроме того, президент Путин обсудил с лидерами Великобритании и ФРГ урегулирование ситуации на Украине, самая подробная беседа прошла с Олландом.

"Самая основательная, конечно, вчера была встреча с президентом Французской Республики, мы уже более подробно говорили и о двусторонних контактах, об экономических связях и о международных проблемах, в том числе и по иранской ядерной проблеме, и по Сирии, и по некоторым другим вопросам, которые представляют взаимный интерес", - заявил Путин журналистам.

Путин также встретился с президентом США Бараком Обамой. При этом он особо подчеркнул, что эта беседа была достаточно содержательной. 

Российский президент не считает, что у него в отношениях с лидерами западных стран есть какие-либо противоречия.

"Я не очень понимаю, о каких противоречиях вы говорите", - сказал Путин, отвечая на вопрос журналистов.

По словам президента ему удалось переговорить с очень многими участниками мероприятий в Нормандии, в том числе и с коронованными особами.

"Вы видели, рядом со мной сидели королева Дании, представители Люксембурга, я разговаривал с премьер-министром Норвегии, президентом Греции, даже всех и не вспомнить", - заметил Путин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама