Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин не хочет вмешиваться в судьбу телеканала "Дождь"

6 июня 2014, 21:06 UTC+3
Президент России также сказал, что не считает себя вправе давать указания операторам телесетей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/SERGEI CHIRIKOV

6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин не хочет вмешиваться в судьбу телеканала "Дождь". Об этом он заявил на брифинге, отвечая на вопрос корреспондента телеканала.

"Я таких команд не даю, я не давал команду и прекращать работу с вами кабельных каналов. Я не считаю себя вправе давать им указания. Вы сами с ними работаете", - сказал глава государства.

Накануне 70-летней годовщины снятия блокады Ленинграда посетителям интернет-портала телеканала "Дождь" предлагали ответить на вопрос, стоило ли сдать Ленинград, чтобы спасти его жителей. Это вызвало широкое возмущение российской общественности.

Почти все операторы платного телевещания прекратили трансляцию "Дождя". Суд признал их действия законными и не нарушающими права потребителей телевещания.

Государство не вмешивается в ситуацию вокруг "Дождя"

23 апреля в рамках первого медиафорума региональных СМИ "Правда и справедливость" в Санкт-Петербурге замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин заявил, что государство не намерено вмешиваться в переговоры между телеканалом "Дождь" и кабельными сетями о возобновлении вещания.

"Они для себя ("Дождь" и сети) должны найти модель взаимодействия, которая устроит всех. Но, повторю еще раз, государство в эти вопросы не вмешивается", - сказал он. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама