Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телеканал "Звезда" отправил запрос в СБУ Украины по поводу задержания журналистов

7 июня 2014, 16:48 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
"Мы сделали официальные запросы в СБУ Украины, в которых попросили объяснить ситуацию с задержанием наших репортеров", - заявил президент медиахолдинга "Красная Звезда" Алексей Пиманов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Руководство телеканала "Звезда" обратилось в СБУ Украины по поводу ситуации с задержанием российских журналистов Андрея Сушенкова и Антона Малышева. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил 7 июня президент медиахолдинга "Красная Звезда" Алексей Пиманов.

"Мы сделали официальные запросы в СБУ Украины, в которых попросили объяснить ситуацию с задержанием наших репортеров", - сказал он. Пока, по словам Пиманова, никакой реакции на эти запросы не последовало.

При этом президент медиахолдинга "Красная Звезда" отметил, что "все обвинения, которые предъявляются репортерам "Звезды", - это наглая ложь". "Разговоры о том, что журналисты якобы наблюдали за блокпостами - это полная глупость, никакого отношения к шпионажу сотрудники нашего телеканала не имеют", - заявил Пиманов.

"Мы это знаем точно, и официально заявляем, что наши журналисты ехали мимо блокпоста в направлении Славянска. Их там продержали два часа, выясняли очень долго, кто они, проверяли документы, звонили в Киев, спрашивали, официально ли они пересекли границу и так далее. Я еще раз хочу официально заявить - та информация, которая сейчас исходит от СБУ - наглая ложь", - сказал он.

Ранее пресс-служба Нацгвардии Украины сообщила, что журналистов телеканала "Звезда" подозревают в наблюдении за блокпостом и сборе информации.

Репортеры "Звезды" Андрей Сушенков и Антон Малышев направлялись в Киев, чтобы освещать инаугурацию избранного президента Петра Порошенко. Они перестали выходить на связь вечером 6 июня после того, как прибыли на КПП в Донецкой области.

По словам очевидца событий - водителя, который вез съемочную группу - силовики два часа держали документы журналистов у себя, после этого прилетел военный вертолет, сотрудников телеканала заковали вдвоем в одни наручники и надели им мешки на головы. При этом репортеры стояли на коленях с мешками на головах и в наручниках.

Руководство телеканала обратилось к Порошенко с просьбой освободить журналистов, а также попросило поддержки у всего журналистского сообщества.

С призывом отпустить российских репортеров выступили руководство телеканала "Звезда", Союз журналистов России, Союз журналистов Москвы, Еврокомиссия.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама