Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На предварительных выборах в Мосгордуму проголосовали 120 тыс. человек

8 июня 2014, 16:14 дата обновления: 8 июня 2014, 16:47 UTC+3 Мария Багирова

Для желающих принять участие в голосовании в Москве с 8.00 до 22.00 воскресенья открыто 500 участков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Багирова/. На предварительных выборах в Мосгордуму, по данным на 14.00 мск, проголосовали 120 тыс. москвичей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в воскресенье в штаб-квартире гражданской инициативе "Моя Москва", организовавшей праймериз.  

"Изначально было зарегистрировано 438 тыс. выборщиков. Ни одной жалобы о нарушениях на данный момент не поступило. Мы считаем, что это неплохой процент. В бюллетенях у нас 1033 кандидата", - сообщил член городской счетной комиссии московских праймериз Геннадий Камышников.

По мнению главы счетной комиссии Михаила Барщевского, такие результаты - "довольно большой успех". "И хотя мы открыли голосование для всех, но в общем мы рассчитываем, что половина от зарегистрированных придет", - добавил он, комментируя ход предварительных выборов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Кто выдвинул свои кандидатуры на предварительных выборах

Для участия в предварительном голосовании зарегистрировались 1037 кандидатов, большинство из которых непрофессиональные политики. Участвуют также 23 депутата нынешней Мосгордумы, в том числе действующий председатель московского парламента Владимир Платонов. На праймериз представлены около 30 политических партий, в том числе "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Гражданская платформа". КПРФ и партия "Яблоко" решили проигнорировать предварительные выборы. "Для меня нет никаких сомнений, что эта инициатива родилась в стенах мэрии", - заявил ранее руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков.

Участвуют в репетиции будущего голосования представители внесистемной оппозиции Мария Гайдар и Владислав Наганов, который считается сторонником Алексея Навального. Среди других узнаваемых лиц - артист Леонид Ярмольник, певица Надежда Бабкина, организатор "Центра борьбы с пробками" Александр Шумский.

По рекомендации социологов, организаторы праймериз напечатали 725 тыс. бюллетеней - 10% от общего числа столичных избирателей.

Для желающих принять участие в голосовании открыто 500 участков по всему городу, они работают с 8.00 до 22.00 мск. Безопасность и правопорядок на избирательных участках обеспечивают около 1,5 тыс. полицейских. За ходом праймериз следят более 1 тыс. наблюдателей от кандидатов, общественных организаций и СМИ. 

Предварительные результаты голосования будут известны в ночь на 9 июня, а официальные итоги "Моя Москва" подведет 20 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама