Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЦИОМ: более 40% россиян считают Порошенко представителем интересов США и Евросоюза

9 июня 2014, 12:07 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
Только 2% опрошенных предполагают, что новый президент Украины отстаивает позиции жителей юго-востока страны
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

МОСКВА, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Более 40% граждан России считают, что президент Украины Петр Порошенко в первую очередь представляет интересы США, Евросоюза и крупного украинского бизнеса. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте центра.

По мнению каждого пятого россиянина (21%), украинский президент близок с националистами и бандеровцами, а 17% респондентов убеждены, что Петра Порошенко занимают лишь свои собственные интересы. Часть опрошенных, по данным ВЦИОМа, думают, что он представляет спецслужбы (12%). "О том, что Порошенко является представителем западной и центральной областей Украины, сказали 6% респондентов, и только 2% опрошенных предполагают, что новый президент отстаивает позиции жителей юго-востока Украины. 1% россиян считают, что он представляет интересы всех украинцев", - сообщили в центре.

Согласно данным опроса, ходом избирательной кампании интересовались 63% респондентов, из которых 19% опрошенных следили за ней постоянно, а 44% узнавали информацию время от времени.

За подготовкой к выборам президента Украины чаще наблюдали москвичи и петербуржцы (89%), пожилые люди (73%), свидетельствуют данные ВЦИОМа. Треть россиян (36%) не проявили никакого интереса к этому событию, 1% участников опроса сообщили, что впервые узнали о проведении выборов президента на Украине, отметили в центре.

Согласно результатам опроса, Порошенко вызывает у россиян прежде всего недоверие - об этом сказали 29% опрошенных. Пятая доля респондентов (22%) сообщили, что абсолютно безразличны к личности нового украинского президента, другие же питают к нему антипатию (19%), 7% россиян признались, что чувствуют к нему ненависть. Лишь немногие испытывают к Петру Порошенко доверие - 2%, подчеркнули в центре.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМа проведен 31 мая - 1 июня. Опрошены 1,6 тыс. человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}