Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КПРФ раскритиковали итоги московских праймериз

9 июня 2014, 14:30 UTC+3
"Справедливая Россия" и "Единая Россия" оценивают прошедшие выборы положительно
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. Зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин выступил с критикой по поводу предварительных итогов организованных гражданской инициативой "Моя Москва" праймериз в Мосгордуму.

"Организаторы праймериз не смогли достичь даже тех более чем скромных показателей по явке избирателей, которые они сами же прогнозировали", - говорится в комментарии Рашкина.

По его словам, вопреки заявленным 700 тысячам человек на голосование пришли от 220 до 260 тысяч. Как указал Рашкин, в масштабах общего числа московских избирателей - это меньше 4%

"Этот результат демонстрирует полное недоверие москвичей как к нынешней власти в городе, так и к выборам", - считает зампред ЦК КПРФ.

По его мнению, если бы власти Москвы действительно хотели услышать избирателей, то избирательную кампанию "нужно было назначать ни за один, а за три месяца до выборов".

"Справедливая Россия" и "Единая Россия" оценивают праймериз положительно

Московское отделение "Справедливой России" положительно оценивает выборы, заявил ИТАР-ТАСС секретарь Бюро совета столичного отделения "Справедливой России", один из кандидатов в Мосгордуму Илья Свиридов.

Он оценил "праймериз" "в целом положительно". "Для нас изначально это была возможность продлить избирательную активность, период агитации, что и было сделано", - сказал справоросс.

Он добавил, что "Справедливая Россия", возможно, будет трансформировать подобные выводы из праймериз "в законодательные инициативы".

Глава московского отделения "Единой России" Николай Гончар считает, что организованные гражданской инициативой "Моя Москва" праймериз в Мосгордуму удались, и будет предлагать федеральным органам партии использовать процедуру предварительного голосования в дальнейшем.

"Я считаю, что праймериз удались", - сказал он.

По его словам, использованная практика нуждается в анализе. Однако, Гончар не исключил, что столичные единороссы будут "предлагать и федеральным органам партии эту практику распространить".

Праймериз - предварительное голосование по кандидатам - были организованы гражданской инициативой "Моя Москва" и прошли в столице накануне, 8 июня. Целью подобной репетиции перед сентябрьскими выборами в столичный парламент было выявить политические предпочтения москвичей, а "кандидатам в кандидаты" дать возможность попробовать свои силы.

На праймериз были представлены около 30 политических партий, в том числе "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Гражданская платформа". КПРФ и партия "Яблоко" решили проигнорировать предварительные выборы. Участвовали в репетиции будущего голосования и представители несистемной оппозиции.

Окончательные итоги праймериз будут известны 20 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама