Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: в РФ надеются, что представитель ОБСЕ по Украине займется урегулированием кризиса

9 июня 2014, 14:45 UTC+3
Москва рассчитывает, что Тальявини будет активно заниматься реализацией ключевых положений "дорожной карты", заявили в дипведомстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россия рассчитывает, что представитель ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини будет активно заниматься реализацией "дорожной карты" по урегулированию украинского кризиса. Об этом сообщили в МИД РФ.

"Россия неизменно поддерживала предложенную швейцарским председательством ОБСЕ "дорожную карту" урегулирования внутриукраинского кризиса, подготовленную в развитие Женевских договоренностей от 17 апреля сего года ", - указали в российском дипведомстве.

"Исходим из того, что Тальявини будет активно заниматься реализацией ключевых положений упомянутой "дорожной карты", прежде всего выработкой устойчивых договоренностей о немедленном прекращении насилия и созданием условий для начала подлинного общеукраинского диалога с привлечением всех политических сил и регионов этой страны", - добавили в МИД РФ.

В министерстве иностранных дел указали, что "именно в интересах поддержки усилий ОБСЕ по выполнению "дорожной карты" посол РФ на Украине Михаил Зурабов принимает участие в различных консультациях в Киеве". "Эта позиция России была подтверждена министром иностранных дел Лавровым в телефонном разговоре с Буркхальтером 9 июня", - подчеркнули МИД РФ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама