Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия намерена отменить квоты для киргизских трудовых мигрантов

9 июня 2014, 16:05 UTC+3 БИШКЕК Вадим Нешкумай

Граждане Киргизии смогут получать все необходимые документы на родине

Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Россия в отношении киргизских трудовых мигрантов намерена отказаться от системы квотирования. Такое заявление сделал министр труда, миграции и молодежи Киргизии Алиясбек Алымкулов.

Однако, по его словам, данный шаг киргизская сторона расценивает как положительный момент, поскольку это "снимет все ограничения в отношении трудовых мигрантов" из республики. "Но самое главное, нам удалось договориться с Россией, чтобы желающие уехать на работу в РФ смогли получать все необходимые разрешительные документы на территории нашей страны", - сказал министр.

По разным оценкам, в настоящее время на заработках в РФ находится от 700 тыс. до 1 млн трудовых мигрантов из Киргизии. Несколько тысяч из них за нарушение российского трудового законодательства были внесены в так называемый черный список, и им на несколько лет запретили въезд в Россию. Власти Киргизии надеются, что после присоединения республики к Таможенному союзу Белоруссии, Казахстана и России, а также единому экономическому пространству проблема трудовых мигрантов будет окончательно решена, так как, находясь на территории этих стран, они получат практически те же права, что и местные граждане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама