Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миронов: эсэры могут отказаться от голосования о лишении неприкосновенности Митрофанова

9 июня 2014, 16:36 UTC+3

Лидер "Справедливой России" в Госдуме заявил, что партия поддержит запрос Генпрокуратуры только в случае представления юридически обоснованных доказательств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Миронов

Сергей Миронов

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. "Справедливая Россия" поддержит запрос Генпрокуратуры о лишении неприкосновенности депутата Алексея Митрофанова, только если убедится в обоснованности доводов следственных органов. Об этом журналистам заявил лидер справороссов в Госдуме Сергей Миронов.

"Позиция абсолютно простая: вне зависимости от принадлежности, даже чисто формальной, к фракции "Справедливая Россия" нам принципиально важно: если есть юридические, доказанные основания для лишения неприкосновенности, тогда мы проголосуем за лишение неприкосновенности, - подчеркнул он. - Но если возникнут какие-либо сомнения, скорее всего, наша фракция не будет голосовать".

Относительно возможной отставки Митрофанова с поста главы комитета Госдумы по информполитике Миронов призвал "не забегать вперед" и дождаться решения палаты по запросу Генпрокуратуры.

Как ожидается, Госдума рассмотрит представление Генпрокуратуры о даче согласия на лишение депутатской неприкосновенности главы комитета палаты по информполитике Алексея Митрофанова 10 июня.

Ранее президиум фракции "Единая Россия", представляющей в Госдуме парламентское большинство, поддержал снятие депутатского иммунитета с Митрофанова.

В конце мая в Госдуме сообщили, что получили представление Генпрокуратуры о снятии депутатского иммунитета с главы комитета нижней палаты по информационной политике Алексея Митрофанова (формально входит во фракцию "Справедливой России") для возбуждения против него уголовного дела по обвинениям в мошенничестве в особо крупных размерах.

В январе СМИ сообщали, что Следственный комитет России направил запрос в Генеральную прокуратуру о лишении Митрофанова депутатской неприкосновенности для дачи показаний по делу о вымогательстве. Как утверждала газета "Известия", Митрофанов "попал в криминальный скандал в мае 2013 года". Как сообщалось на сайте издания, "по версии следствия, судебный пристав Радиш Сутиев, сам парламентарий и помощник депутата Александр Деревщиков вымогали $200 тыс. у бизнесмена Вячеслава Жарова. За эти деньги они обещали ему добиться нужного решения в Арбитражном апелляционном суде № 9".

На прошлой неделе профильный комитет Госдумы по регламенту единогласно рекомендовал нижней палате лишить неприкосновенности Митрофанова. Вопрос было предложено рассмотреть на пленарном заседании 10 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама