Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков предлагает отвечать санкциями на захват российских журналистов на Украине

9 июня 2014, 23:26 UTC+3 МОСКВА
"А то это стало нормой: каждые три-четыре дня арестовывают или выгоняют из Украины российских журналистов", - подчеркнул глава комитета Госдумы по международным делам
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС / Митя Алешковский

МОСКВА, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает возможным введение санкций - как персональных, так и против Украины как государства - за нарушение прав российских журналистов.

Так, по его мнению, речь может идти о персональных санкциях, по примеру "списка Гуантанамо" - перечня лиц, причастных к нарушениям прав человека, или же санкциях против страны. "Чтобы знали - за захват российских журналистов придется платить определенную цену", - заявил Пушков в программе "Свободное время" на телеканале РЕН ТВ. "А то это стало нормой: каждые три-четыре дня арестовывают или выгоняют из Украины российских журналистов", - указал он.

"Если мы будем молчать и обращаться в международные организации, то будут считать, что никаких последствий не будет", - полагает глава профильного комитета Госдумы.

Также Пушков выразил уверенность, что президент Украины Петр Порошенко будет налаживать отношения с Россией по ключевым вопросам лишь в минимально необходимом объеме.

Глава комитета Госдумы охарактеризовал Порошенко как политика "прагматического склада", который "все рассчитывает и просчитывает". Кроме того, по словам Пушкова, президент Украины "сознательно делал ставку на поддержку США и антироссийских стран в Европе, например, Польши". С Россией же он "попытается наладить самый минимум, без которого ему просто невозможно - надо как-то договориться по газу, по каким-то еще позициям". "В остальном - не думаю, что будет хорошо относиться к России", - предположил парламентарий.

Пушков не прогнозирует и скорого вступления Украины в ЕС. "Одно дело для Евросоюза - получить (украинский) рынок, и совсем другое - принимать страну в ЕС, платить ей дотации, фактически начинать подъем из экономической ямы", - пояснил он. Так что, уверен глава профильного думского комитета, "в ближайшие годы, десятилетия Украине никакой ЕС не светит, это великий обман, которым лидеры "майдана" заманивали людей на акции протеста".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама