Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памфилова получила приглашение от украинской коллеги, но решение о встрече пока не принято

10 июня 2014, 14:34 UTC+3

Украинский омбудсмен предложила Памфиловой встретиться 13 июня в Харькове

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова получила приглашение о встрече от своей украинской коллеги, уполномоченной Верховной радой по правам человека Валерией Лутковской. Об этом сообщили в аппарате российского омбудсмена.

"Приглашение получено, решение о встрече именно 13-го числа пока не принято. Ранее Элла Александровна собиралась встречаться с Лутковской", - отметил собеседник агентства.

Как сообщила пресс-служба Лутковской, украинский омбудсмен предложила Памфиловой встретиться 13 июня в Харькове и обсудить вопрос "прекращения массовых нарушений прав человека в Донецкой и Луганской областях". К участию во встрече приглашены также представители мониторинговой миссии ООН на Украине, украинские и российские активисты и правозащитники, которые обратились с идеей создания совместной правозащитной миссии по мониторингу и предотвращению нарушений прав человека в регионе конфликта.

Ранее Памфилова сообщила журналистам, что собирается провести встречу с Лутковской. "Конечно, я готова к встрече. Я готова была встретиться несколько дней назад, но по ее (Лутковской) просьбе встречу перенесли на более позднее время", - пояснила она, добавив, что инициатором встречи изначально выступала украинская сторона.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама