Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памфилова получила приглашение от украинской коллеги, но решение о встрече пока не принято

10 июня 2014, 14:34 UTC+3
Украинский омбудсмен предложила Памфиловой встретиться 13 июня в Харькове
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова получила приглашение о встрече от своей украинской коллеги, уполномоченной Верховной радой по правам человека Валерией Лутковской. Об этом сообщили в аппарате российского омбудсмена.

"Приглашение получено, решение о встрече именно 13-го числа пока не принято. Ранее Элла Александровна собиралась встречаться с Лутковской", - отметил собеседник агентства.

Как сообщила пресс-служба Лутковской, украинский омбудсмен предложила Памфиловой встретиться 13 июня в Харькове и обсудить вопрос "прекращения массовых нарушений прав человека в Донецкой и Луганской областях". К участию во встрече приглашены также представители мониторинговой миссии ООН на Украине, украинские и российские активисты и правозащитники, которые обратились с идеей создания совместной правозащитной миссии по мониторингу и предотвращению нарушений прав человека в регионе конфликта.

Ранее Памфилова сообщила журналистам, что собирается провести встречу с Лутковской. "Конечно, я готова к встрече. Я готова была встретиться несколько дней назад, но по ее (Лутковской) просьбе встречу перенесли на более позднее время", - пояснила она, добавив, что инициатором встречи изначально выступала украинская сторона.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама