Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Самарской области отменили прямые выборы глав муниципальных районов и поселений

10 июня 2014, 15:17 UTC+3 САМАРА Алексей Соколов
Согласно новому закону, члены представительного органа муниципального района или поселения смогут сами выбирать нового главу из своего состава
Материал из 1 страницы

САМАРА, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. В Самарской области отменили прямые выборы глав муниципальных районов и поселений. Закон был принят сразу в двух чтениях депутатами областной думы на внеочередном заседании.

Согласно новому закону, члены представительного органа муниципального района или поселения смогут сами выбирать нового главу из своего состава. Представительный орган муниципального района будет формироваться из глав и депутатов сельских поселений.

Изменения в системе формирования органов самоуправления затрагивают лишь сельские районы и поселения, городов этот закон не касается.

"Я уверен, что такая власть будет более действенной, - заявил журналистам врио губернатора Самарской области Николай Меркушкин, комментируя принятие закона. - Теперь, если местный глава будет работать плохо, то по итогам года он может лишиться должности, и тогда представительный орган выберет другого главу".

По его словам, благодаря этому закону в регионе уменьшится количество выборных кампаний и снизится расходование бюджетных средств. "Выборов теперь будет несколько меньше, но это для нашей области не будет минусом", - подчеркнул врио губернатора.

За принятие этого закона проголосовали 30 депутатов из 46 присутствовавших, 12 депутатов проголосовали против, четверо не голосовали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама