Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прослушка Митрофанова была законной, заявил глава профильного комитета Госдумы

10 июня 2014, 16:37 UTC+3
По информации прокуратуры, оперативно-разыскные мероприятия были санкционированы судом
Материал из 1 страницы
Микрофон для скрытого прослушивания

Микрофон для скрытого прослушивания

© ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Оперативно-разыскная деятельность, вследствие которой была выявлена причастность депутата Алексея Митрофанова к противоправной деятельности, проводилась на законных основаниях. Об этом заявил глава думского комитета по регламенту Сергей Попов, выступая по вопросу о лишении неприкосновенности депутата Митрофанова.

Как сообщил Попов, спикер Госдумы дополнительно направлял письмо в адрес генпрокурора с целью выяснить легитимность проводимых оперативно-разыскных мероприятий. "Мы считали свои долгом развеять любые самые малейшие сомнения", - подчеркнул Попов.

По информации прокуратуры, продолжил глава комитета, "оперативно-разыскные мероприятия были санкционированы судом и проводились в отношении лиц, не обладающих особым правовым статусом, и только в результате этих мероприятий была обнаружена причастность к совершению правонарушения лица, обладающего депутатской неприкосновенностью".

"По мнению генпрокурора, отсутствуют основания полагать, что эти мероприятия были незаконными", - проинформировал глава комитета.

Госдума рассматривает вопрос о лишении неприкосновенности главы думского комитета по информполитике Алексея Митрофанова (фракция "Справедливой России") в отсутствие самого депутата.

Реакция Митрофанова

Ранее парламентарий назвал уголовное дело, в рамках которого ему пытаются предъявить обвинение, "выдуманным". "Все дело состоит из прослушки одного телефонного разговора", - заявил Митрофанов.

Он также добавил, что следует проверить и действия органов дознания, которые записывали разговор депутата, на предмет превышения служебных полномочий.

У Генпрокуратуры достаточно доказательств для предъявления обвинений

Первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман заявил, что Генпрокуратура имеет достаточно доказательств для предъявления обвинений Митрофанову. 

"Если бы (все нормы законодательства) не были соблюдены, мы не выходили бы с таким представлением", - ответил Буксман на вопрос коммуниста Александра Куликова. "Все абсолютно взвешенно, изучены все обстоятельства, все доказательства, и сделали единственный правильный вывод, что да, доказательств достаточно для предъявления обвинений депутату Митрофанову", - подчеркнул Буксман.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама