Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько оппозиционеров намерены выдвинуться кандидатами в Мосгордуму от "Яблока"

10 июня 2014, 18:19 UTC+3 МОСКВА
Фамилии председателя партии Сергея Митрохина в списках возможных кандидатов нет
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Несколько оппозиционеров намерены выдвинуться кандидатами на выборах в Мосгордуму осенью 2014 года от партии "Яблоко". Списки возможных кандидатов были распространены во вторник среди участников заседания регионального совета Москвы.

Среди непартийных претендентов на выдвижение в списках значатся муниципальный депутат Вера Кичанова, активист Партии прогресса (Алексея Навального) Владислав Наганов, а также участники оппозиционной коалиции "За Москву" Варвара Грязнова, Андрей Быстров и Юлия Галямина.

В состав коалиции "За Москву" входят 10 человек, в частности, журналист Ольга Романова, бывший вице-губернатор Кировской области Мария Гайдар, член федерального политсовета партии РПР-ПАРНАС Илья Яшин. Участники объединения намеревались выдвигаться на выборы в Мосгордуму в качестве самовыдвиженцев и собрать необходимое число подписей. "Яблоко" имеет право выдвинуть кандидатов без сбора подписей.

Кроме того, на выдвижение от "Яблока" претендуют владелец телеканала "Дождь" Александр Винокуров, а также бывший заместитель руководителя предвыборного штаба Алексея Навального на выборах мэра Москвы Максим Кац. Последний является муниципальным депутатом района Щукино, но выдвигаться планирует в округе, включающем совсем другие районы (Басманный, Красносельский, Мещанский, Сокольники).

Председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин, открывая заседание регионального совета, сообщил, что приоритет при выдвижении будут иметь члены партии. Но, по его словам, есть округа, где "яблочники" выдвигаться не планируют, а "партия намерена закрыть все 45 округов". В некоторых округах о желании выдвинуться от "Яблока" заявили два-три кандидата.

Как сообщалось ранее, фамилии самого Митрохина в списках возможных кандидатов на выборах в Мосгордуму нет.

Выборы в Мосгордуму состоятся 14 сентября 2014 года полностью по мажоритарной системе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама