Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд обязал защиту Удальцова и Развозжаева завершить представление доказательств к 18 июня

10 июня 2014, 20:04 UTC+3 МОСКВА
Адвокаты обвиняемых планируют допросить еще 22 свидетеля
Материал из 1 страницы
© ЕРА/ YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Судья обязал защиту координатора Левого фронта Сергея Удальцова и помощника депутата Госдумы Леонида Развозжаева завершить представление доказательств по делу до 18 июня.

"Сегодня в Мосгорсуде председательствующим нам было указано завершить представление доказательств защиты и к следующей среде (18 июня) начать допрос подсудимых", - сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский. Он отметил, что защита планирует допросить еще 22 свидетеля, а до указанной даты остается всего лишь два заседания.

"Отмечу, что гособвинение представляло доказательства несколько месяцев и их никто ни в чем не ограничивал, а защита представляет доказательства только с 15 мая", - отметил Аграновский.

Удальцов и Развозжаев обвиняются в попытке приготовления к организации массовых беспорядков в различных регионах России. Уголовное дело было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме НТВ "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. Потерпевшими по делу проходят 85 человек, а его объем составляет около 90 томов.

Удальцов находится под домашним арестом, Развозжаев заключен под стражу. Им грозит до 10 лет лишения свободы. Вину они не признают.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама