Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Митрохин отказался от участия в выборах в Мосгордуму

10 июня 2014, 21:07 UTC+3 МОСКВА

Лидер "Яблока" заявил, что намерен "сосредоточиться на оппозиционной деятельности и подготовке партии к выборам в Государственную думу"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин принял решение не участвовать в выборах в Московскую городскую думу, которые пройдут 14 сентября 2014 года. Об этом он заявил, выступая на заседании совета московского регионального отделения.

"После ликвидации списков и перехода только к одномандатным округам неизбежно возникает конфликт интересов. Списочная система сплачивает лидера и партию, так как в списке работа на себя означает работу на всех. Одномандатная система противопоставляет лидера партии, так работа на себя осуществляется им за счет всех остальных. В его пользу стягиваются значительные ресурсы, которые отнимаются у других. И сам он должен на 100% пахать в своем округе, не имея времени на поддержку других", - сказал Митрохин, отметив, что собирался участвовать в выборах при ранее установленной системе.

"Я не хочу этого конфликта интересов, на который в том числе, видимо, рассчитывали инициаторы отмены списков. Я хочу работать на всех кандидатов партии. Успех партии в целом по Москве для меня важнее личного мандата в Мосгордуме", - пояснил лидер "Яблока".

Он также добавил, что намерен "сосредоточиться на оппозиционной деятельности и подготовке партии к выборам в Государственную думу".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама