Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выборы губернатора Приморского края назначены на 14 сентября

11 июня 2014, 5:26 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
31 мая Владимир Миклушевский, занимавший пост главы региона с февраля 2012 года, подал в досрочную отставку
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Депутаты Законодательного собрания Приморского края на своем внеочередном заседании назначили выборы губернатора региона на 14 сентября.

31 мая Владимир Миклушевский, занимавший пост главы региона с февраля 2012 года, подал в досрочную отставку, чтобы принять участие в выборах в сентябре этого года.

"Проработав два года губернатором Приморья, я хорошо понимаю, что продолжать эту работу без доверия людей, конечно, невозможно. Должно быть выражено доверие приморцев",- обосновал свою просьбу Миклушевский.

Президент РФ 2 июня подписал указ о досрочном прекращении полномочий Миклушевского. В соответствии с документом, опубликованным на официальном портале правовой информации, он назначен временно исполняющим обязанности руководителя региона до вступления в должность губернатора, который будет избран на сентябрьских выборах.

Накануне, 10 июня, он победил на предварительном голосовании по определению кандидатур на предстоящие выборы от партии "Единая Россия". В выборах приняли участие более 400 человек. Выборщики могли проголосовать за трех из пяти кандидатов. В итоге, победу на двух площадках одержали Миклушевский, набрав 354 голоса, и нынешний сенатор от Приморья Татьяна Заболотная, за которую отдали 102 голоса.

17 июня на заседании регионального политсовета Партии единороссы утвердят итоги предварительного внутрипартийного голосования. А 21 июня на конференции регионального отделения партии члены "Единой России" выберут одного кандидата. Именно он и представит партию на выборах губернатора края 14 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама