Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос не ведет переговоров по размещению на территории США наземных станций ГЛОНАСС

11 июня 2014, 11:18 UTC+3 МОСКВА
Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что с 1 июня в России будет приостановлена работа 11 станций GPS
Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Остапенко

Олег Остапенко

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Роскосмос не ведет переговоров с американской стороной по размещению на территории США наземных станций ГЛОНАСС, сообщил ИТАР-ТАСС глава Федерального космического агентства Олег Остапенко.

"Мы свою позицию высказали, свои действия, о которых заранее предупредили, мы осуществили, какие будут дальнейшие шаги со стороны Соединенных Штатов Америки - посмотрим", - сказал он.

Отвечая на вопрос, ведет ли сейчас Роскосмос переговоры с США по данной теме, Остапенко отметил, что никакие "переговоры с ними не ведем". "Мы попросили их предпринять определенные шаги - если они пойдут навстречу, исходя из этого и мы будем действовать", - пояснил он.

1 июня Роскосмос сообщил, что совместно с Федеральным агентством научных организаций принял меры, исключающие возможность использования станций GPS на территории РФ в военных целях. При этом о приостановке работы станций не заявлялось.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что с 1 июня в России будет приостановлена работа 11 станций GPS, расположенных в Калужской и Свердловской областях, Красноярском крае, Якутии, Иркутске, Магадане, Южном Сахалине, Петропавловске-Камчатском. Он уточнил, что это станет ответным шагом на отсутствие прогресса в переговорах с американской стороной по размещению станций ГЛОНАСС в США. Вице-премьер также подчеркнул, что если через три месяца переговоры не закончатся приемлемым для обеих сторон решением, с 1 сентября работа станций GPS в РФ будет прекращена окончательно.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама