Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК: на всех выборах 14 сентября будут использоваться прозрачные урны для голосования

11 июня 2014, 11:11 UTC+3
Закон разрешает также использовать полупрозрачные урны
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. На выборах в единый день голосования 14 сентября во всех регионах России будут применяться прозрачные и полупрозрачные урны для голосования. Об этом сообщил журналистам и. о. секретаря ЦИК РФ Сергей Даниленко.

"У нас уже более 40% (урн) ранее закуплено, оставшиеся контракты сейчас практически заключены и буквально с конца июня начнется их выполнение, то есть доставка прозрачных ящиков", - сказал он, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

Член ЦИК отметил, что закон разрешает использовать как прозрачные, так и полупрозрачные ящики для голосования. По его словам, в ходе предыдущей кампании приобретались полупрозрачные урны, а сейчас - только прозрачные.

Даниленко сообщил также, что к предстоящим выборам в Крым и Севастополь поставить прозрачные урны, соответствующие нормам российского законодательства, не успеют. Однако там будут применяться прозрачные ящики для голосования, оставшиеся от украинской избирательной системы. Они соответствуют главному требованию закона (прозрачность) и отличаются лишь в деталях. Например, длиной щели для бюллетеней, пояснил и. о. секретаря ЦИК РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама