Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд поместил оппозиционера Янкаускаса под домашний арест

11 июня 2014, 14:05 UTC+3
Его обвиняют в мошенничестве в рамках дела о нарушении финансирования кампании Навального на выборах мэра Москвы
Материал из 1 страницы
Константин Янкаускас

Константин Янкаускас

© kasparov.ru

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Пресненский суд Москвы в среду поместил под домашний арест соратника Алексея Навального депутата Совета депутатов столичного района Зюзино Константина Янкаускаса. Об этом сообщает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

Судья Александр Шипиков счел ходатайство следствия о домашнем аресте обоснованным и подлежащим удовлетворению.

По мнению следователя, Янкаускас, имея обширные связи среди должностных лиц, может оказывать давление на свидетелей и уничтожить доказательства по делу.

Янкаускасу и Николаю Ляскину предъявлено обвинение в мошенничестве в рамках дела о нарушениях финансирования избирательной кампании Алексея Навального, баллотировавшегося осенью 2013 года на пост мэра Москвы, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного комитета РФ. "Главным следственным управлением СК по Москве в рамках расследования о хищении денежных средств в особо крупном размере, перечисленных на предвыборную кампанию кандидата в мэры города Москвы Навального, Константинасу Янкаускасу и Николаю Ляскину предъявлено обвинение в мошенничестве", - сообщили в СК.

Дело о хищении средств из избирательного фонда Навального

Ранее официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что ведется расследование в отношении депутата Совета депутатов столичного района Зюзино Константина Янкаускаса и предпринимателей Николая Ляскина и Владимира Ашуркова. Их подозревали в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 141.1, ч. 4 ст. 159 УК РФ (нарушение порядка финансирования избирательной кампании, мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

В июле 2013 года Алексей Навальный являлся зарегистрированным кандидатом на выборах мэра Москвы. По версии следствия, в этот же период его близкие знакомые и соратники Янкаускас, Ляскин и Ашурков перечислили по 1 млн руб. на избирательный счет кандидата Навального. "Затем через интернет они разместили обращение к пользователям с призывом о добровольном пополнении своих электронных кошельков якобы с целью возмещения перечисленных на счет Навального денежных средств, а также для поддержки его политической деятельности", - рассказал представитель СК. В результате в эти электронные кошельки поступило более 10 млн руб., которые перечислили в том числе и анонимные пользователи как из России, так и иностранные плательщики, имеющие зарубежные IP-адреса.

"У следствия есть основания полагать, что Янкаускас, Ляскин и Ашурков собранные средства похитили, несмотря на заявления об их сборе исключительно на политическую деятельность Навального", - сообщил ранее Маркин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама