Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: генсек ОБСЕ посетит в Ростовской области лагеря беженцев с Украины

11 июня 2014, 15:05 UTC+3
Россия оказывает гуманитарную помощь жителям юго-востока через ополченцев из-за отказа Киева сотрудничать по этому вопросу, сообщил глава МИД РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Генсек ОБСЕ посетит в Ростовской области лагерь беженцев с Украины. Об этом заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с генеральным секретарем организации Ламберто Занньером.

"Знаю, что в ходе поездки посетите Ростовскую область, где встретитесь с беженцами из Донецкой области, - сказал Лавров. - Я считаю это полезным". 

Он также отметил, что работу миссии ОБСЕ на Украине необходимо продолжать и сделать ее более конкретной. Глава МИД РФ также отметил, что "любые попытки выбрать из "дорожной карты" отдельные компоненты либо подменить новыми планами, которые носят односторонний характер, контрпродуктивны". 

Лавров также сообщил, что Россия оказывает гуманитарную помощь жителям юго-востока через ополченцев из-за отказа Киева сотрудничать по этому вопросу. "Нас гуманитарный кризис очень волнует. Хорошо, что вы встретитесь с беженцами из Донецка и Луганска, - отметил Лавров. - Тем, кто пока еще не покинул зону боевых действий, оказываем гуманитарную помощь".

Министр напомнил, что Москва ранее обратилась к Киеву с нотой о разрешении оказать такую помощь, но получила отрицательный ответ. "Мы предоставляем помощь теми способами, которые имеются в нашем распоряжении: при поддержке ополченцев, которые озабочены тем, как их дети, матери, жены переносят эти тяготы", - сказал он.  

Беженцы с Украины в Ростовской области

9 июня стало известно, что только за три дня российско-украинскую границу в Ростовской области пересекли около 20 тыс. женщин и детей из городов юго-востока Украины. 

На 6 июня сообщалось о более чем 12 тыс. жителей Украины, въехавших на территорию России.

Украинские граждане, которые покидают города юго-востока страны, попавшие в зону боевых действий, по большей части следуют через Ростов транзитом. Только часть из них остается в пунктах временного размещения беженцев, подготовленных властями Ростовской области.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама