Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На выборах в Мосгордуму КПРФ не планирует выдвигать кандидатов от других партий

11 июня 2014, 16:16 UTC+3 МОСКВА
Исключение может быть сделано для соратников Алексея Навального Константина Янкаускаса и Николая Ляскина
Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков

Глава фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков

© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Московское отделение КПРФ не будет выдвигать оппозиционных кандидатов от других партий и самовыдвиженцев в рамках сотрудничества в "коалиции здорового процесса", однако, возможно, сделает исключение для соратников Алексея Навального Константина Янкаускаса и Николая Ляскина. Об этом сообщил глава фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков.

Идею создать "коалицию здорового протеста" высказал на прошлой неделе зампред ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета партии Валерий Рашкин. КПРФ предлагает в августе после регистрации всех оппозиционных кандидатов провести совместное исследование и сняться в округах в пользу сильного, имеющего наибольшие шансы на выигрыш кандидата.

КПРФ провела встречу с оппозиционными кандидатами в Мосгордуму, желающими заключить соглашение о коалиции. На встрече присутствовали около 20 кандидатов, в том числе председатель центрального совета партии "Альянс зеленых" Олег Митволь, журналист и правозащитница Ольга Романова, бывший вице-губернатор Кировской области Мария Гайдар. Помимо Романовой и Гайдар были также еще несколько представителей оппозиционной коалиции "За Москву".

Митволь спросил представителей КПРФ, готовы ли они выдвинуть его на выборы. По словам лидера "Альянса зеленых", он планирует участвовать в выборах как самовыдвиженец и не видит большой проблемы в сборе подписей. Однако, если бы он был выдвинут от КПРФ, это упростило бы ему задачу в его округе. "Перечеркнуть планы мы не можем. Мы вчера на пленуме утвердили предварительный список кандидатов, которые будут выдвигаться", - ответил на вопрос Митволя Клычков.

Мария Гайдар предложила КПРФ сделать исключение для соратников Навального Янкаускаса и Ляскина, которым предъявлено обвинение в мошенничестве в рамках дела о нарушениях финансирования избирательной кампании Навального, баллотировавшегося осенью 2013 года на пост мэра Москвы.

11 июня суд решил поместить Янкаускаса под домашний арест, Ляскин находится под подпиской о невыезде. "Если есть такая возможность, пожалуйста, посмотрите. Я думаю, это будет очень хороший шаг, хороший сигнал для многих активистов, которые раньше КПРФ не поддерживали", - сказала Гайдар. "Вы сейчас крепко должны подумать о вашем решении, - обратился к коммунистам Ляскин. - Вы должны знать, что мы готовы работать".

Клычков ответил, что московское отделение партии рассмотрит этот вопрос на конференции 17 июня.

По закону выдвигать кандидатов без сбора подписей на выборах в Мосгордуму имеют право пять партий: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Яблоко".

Выборы в Мосгордуму 6-го созыва пройдут в единый день голосования 14 сентября. В отличие от предыдущих созывов в новом составе Думы будет 45 депутатов, а не 35. Депутатский корпус был расширен после присоединения к Москве новых территорий - Троицкого и Новомосковского округов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама