Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ проводит масштабные учения в Калининградской области

12 июня 2014, 7:10 UTC+3

В Балтийском море в рамках маневров развернута группировка из 24 кораблей Балтфлота

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эсминец "Настойчивый"

Эсминец "Настойчивый"

© Архив ИТАР-ТАСС/ Игорь Зарембо

МОСКВА, 12 июня. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны РФ проводит масштабные учения в Калининградской области параллельно с маневрами НАТО в трех странах Балтии и Балтийском море.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в военном ведомстве, в Балтийском море в рамках маневров развернута группировка из 24 кораблей Балтфлота. Они объединены в несколько тактических групп, в которые входят эсминец "Настойчивый", корветы "Стерегущий", "Сообразительный" и "Бойкий", минно-тральные и малые противолодочные корабли, ракетные корабли и катера, суда обеспечения. Моряки-балтийцы занимаются поиском и обнаружением кораблей и подлодок условного противника.

Авиагруппировка на учениях представлена звеном прибывших из Тверской области тяжелых истребителей Су-27, фронтовыми бомбардировщиками Су-34, разведывательными самолетами Су-24МР, вертолетами Ми-24 и бомбардировщиками Ту-22М3. Управляет авиацией самолет дальней радиолокационной разведки А-50, который прилетел из Ивановской области. Он будет наводить истребители Су-27 и бомбардировщики Су-34 на воздушные, наземные и морские цели, а также вести мониторинг воздушной и надводной обстановки. Ту-22М3 выполнят воздушное патрулирование.

ВДВ и береговые войска

Группировку сил в Калининградской области усилили около 200 десантников из Псковской области. Самолеты Ил-76 доставили военнослужащих ВДВ в район учений вместе с 30 единицами техники - боевыми машинами десанта БМД-2, десантными бронетранспортерами БТР-Д, автомобилями "КамАЗ" и "Урал".

Подразделениям ВДВ предстоит отработать совместные действия с морской пехотой Балтийского флота. Сначала они отобьют морской десант условного противника, после чего "уничтожат" незаконные вооруженные формирования.

Береговые войска Балтфлота отработают тактические действия в разных концах Калиниградкой области - на полигонах Хмелевка, Правдинский и Добровольский. На всех полигонах развернуто большое количество мишеней для различных видов вооружения, в том числе для стрелкового оружия, гранатометов, артиллерии, танков.

Противовоздушную оборону в районе маневров обеспечивают соединения ПВО Балтийского флота и Войск воздушно-космической обороны. Руководит учениями командующий Западным военным округом. Десантники Псковского соединения ВДВ переданы в оперативное подчинение округу.

"Удар сабли"

О начале учений Балтийского флота, ВДВ и ВВС России в Калиниградской области Минобороны РФ объявило 10 июня. В ведомстве отметили, что эти маневры проходят одновременно с учениями НАТО в странах Балтии и в Балтийском море - Saber Strike-2014 и BALTOPS-2014.

Количество привлекаемых к учениям в Калининградской области сил и средств, по данным Минобороны, "сопоставимо с количеством личного состава, вооружения и военной техники, задействованных в приграничных учениях, проводимых странами НАТО".

Учения НАТО Saber Strike начались в понедельник, 9 июня, и продлятся до 20 июня. Они проходят на территории трех стран Балтии (Латвия, Литва, Эстония). BALTOPS стартовали 6 июня и завершатся 21 июня. Они проходят в части Балтийского моря между шведским островом Готланд и датским Рённе. В двух учениях альянса участвуют военнослужащие из 15 стран: Великобритании, Германии, Грузии, Дании, Канады, Латвии, Литвы, Норвегии, Нидерландов, Финляндии, Франции, Польши, США, Швеции и Эстонии.

В Saber Strike задействовано более 4,7 тыс. военнослужащих, а также 800 единиц военной техники, в BALTOPS участвуют около 1,3 тыс. военнослужащих США. Таким образом, общее количество военных на маневрах Североатлантического альянса составляет, по меньшей мере, 6 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама