Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы: Ликсутов не получает дивидендов от акций кипрской компании

12 июня 2014, 9:15 UTC+3 МОСКВА

Ранее Алексей Навальный заявил, что заммэра нарушает закон и получает доход от владения акциями Intellectico Holdings Limited

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 12 июня./ИТАР-ТАСС/. Заместитель столичного мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов не нарушает требований к госслужащим и не владеет акциями кипрской компании. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы по итогам заседания президиума Совета при столичном мэре по противодействию коррупции.

"На заседании в установленном порядке был рассмотрен вопрос о владении Ликсутовым акциями иностранной компании Intellectico Holdings Limited. Рассмотрев представленные заммэра пояснения и документы, президиум Совета пришел к выводу, что в рассматриваемом случае не содержится признаков нарушения Ликсутовым требований к служебному поведению лиц, замещающих государственные должности города Москвы",- отметили в пресс-службе.

В пресс-службе пояснили, что заммэра заблаговременно "предпринял все необходимые меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, включая прекращение владения акциями указанной компании".

Ранее оппозиционер Алексей Навальный обвинил Ликсутова в том, что он, несмотря на государственный пост и в нарушение закона, продолжает получать дивиденды от владения акциями Intellectico Holdings Limited. Данная компания ранее входила в число акционеров ЗАО "Трансмашхолдинг", являющегося крупнейшим игроком на рынке транспортного машиностроения.

Ликсутов в свою очередь заявил, что документы на выход из кипрской компании подписал еще в 2010 году, до поступления на госслужбу. "Информация, опубликованная в блоге Алексея Навального, тщательно проверена моими юристами. К тому моменту у данной компании не было никаких активов, и начинался процесс ликвидации. Вопрос юридических проволочек, почему до сих пор данный процесс, возможно, не завершен, будет выясняться с юридической компанией, ответственной за ликвидацию на Кипре",- написал Ликсутов на своей странице в Facebook.

Столичные власти обещали проверить информацию о дивидендах Ликсутова.

Декларации о доходах и имуществе государственных чиновников

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама