Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров удивлен призывом проводить переговоры по газу на уровне лидеров РФ и Украины

12 июня 2014, 13:07 UTC+3

По его словам, в настоящее время важнее не формат переговоров, а немедленное прекращение огня

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Alexander Zemlianichenko

МОСКВА, 12 июня. /ИТАР-ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров удивлен призывом, прозвучавшим из Брюсселя, проводить российско-украинские переговоры по газу на уровне лидеров.

"Я слышал (это заявление), но не знаю, что они имеют ввиду. Если переговоры шли, но не имеют никаких полномочий, тогда будет не просто", - сказал глава МИД РФ журналистам.

Он добавил, что в настоящее время важнее не формат российско-украинских переговоров, а немедленное прекращение огня. "Мы работаем с ОБСЕ, со специальным представителем действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, который находится в Киеве, общается с украинской стороной, с нашим послом", - сказал глава МИД.

По его словам, "в рамках этих контактов мы активно побуждаем к тому, чтобы незамедлительно приступить к реализации дорожной карты, которую председатель ОБСЕ презентовал по итогам визита в Москву, и которая основана на женевском заявлении от 17 апреля".

"Прежде всего, это прекращение насилия и начало диалога с участием всех регионов Украины. Этим мы сейчас занимаемся, а различные конкретные шаги на разных уровнях, формат нацелены на достижение этой двуединой задачи - прекращение огня и подлинный, а не декоративный диалог по всем вопросам государственного устройства", - добавил Лавров. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама