Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: нарушение Украиной границ России повлечет за собой демарш со стороны РФ

13 июня 2014, 20:02 UTC+3 МОСКВА
БМП украинских вооруженных сил пересекла госграницу России в районе населенного пункта Езерово Куйбышевского района
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/ . Факт нарушения украинскими военными государственной границы России повлечет за собой соответствующий демарш со стороны РФ. Это подтвердил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Дело в том, что было совершено нарушение государственной границы, причем вооруженными подразделениями", - сказал он, отметив, что сначала один, а затем и второй бронетранспортер пересекли границу. "Была оказана попытка неповиновения командам российских пограничников", - напомнил он.

"Это все станет предметом соответствующего демарша", - заявил Песков, отметив, что соответствующее поручение МИД России уже дано президентом.

Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Погрануправления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев, БМП украинских вооруженных сил пересекла госграницу России в районе населенного пункта Езерово Куйбышевского района. Пограничники задержали боевую машину, а ее экипаж ретировался на территорию Украины.

Позднее украинские военнослужащие вернулись и предприняли попытку вернуть БМП, но пограничники им воспрепятствовали. Малаев подчеркнул, что оружие в ходе инцидента не применялось, пострадавших нет.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама