Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На учениях в Калининградской области Су-27 семь раз перехватили цели условного противника

14 июня 2014, 5:07 UTC+3 МОСКВА

Наведение истребителей на цель осуществлялось с самолета дальнего радиолокационного обнаружения и сопровождения А-50

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Панов Алексей

МОСКВА, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. В ходе учений в Калининградской области звено истребителей Су-27 приступило к несению учебно-боевого дежурства по противовоздушной обороне. Самолеты с авиационными средствами поражения находятся в 10-минутной готовности к вылету. Об этом сообщили в субботу ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"После получения сигнала о пересечении государственной границы неопознанным воздушным судном пара тяжелых истребителей Су-27 взяли курс в акваторию Балтийского моря, где произвели воздушную разведку и, обнаружив самолет-нарушитель, принудили его к посадке на аэродроме в Калининградской области", - рассказали представители пресс-службы.

Наведение истребителей на цель осуществлялось с самолета дальнего радиолокационного обнаружения и сопровождения А-50. Элементы взлета и обнаружения самолета-нарушителя экипажи истребителей Су-27 выполнили в максимально короткие сроки.

Роль самолета-нарушителя выполнял экипаж Ан-26, который выполнял полеты по заданиям руководства учениями, уточнили в Минобороны.

"Всего экипажи Су-27 поднимались в воздух для решения задач дежурства семь раз. После отработки тактических эпизодов экипажи самолетов продолжили несение боевого дежурства", - добавили в пресс-службе.

Как проходят учения

Министерство обороны РФ 10 июня  объявило о начале масштабных учений в Калининградской области параллельно с маневрами НАТО в трех странах Балтии и Балтийском море (Saber Strike-2014 и Baltops-2014). 

Как сообщили ИТАР-ТАСС в военном ведомстве, в Балтийском море в рамках маневров развернута группировка из 24 кораблей Балтфлота. Они объединены в несколько тактических групп, в которые, в частности, входят эсминец "Настойчивый", корветы "Стерегущий", "Сообразительный" и "Бойкий".

Авиагруппировка на учениях представлена звеном прибывших из Тверской области тяжелых истребителей Су-27, фронтовыми бомбардировщиками Су-34, разведывательными самолетами Су-24МР, вертолетами Ми-24 и бомбардировщиками Ту-22М3. Управляет авиацией самолет дальней радиолокационной разведки А-50, который прилетел из Ивановской области.

Группировку в Калининградской области усилили около 200 десантников из Псковской области. Самолеты Ил-76 доставили военнослужащих ВДВ в район учений вместе с 30 единицами техники.

Береговые войска Балтфлота отработают тактические действия в разных концах Калиниградской области - на полигонах Хмелевка, Правдинский и Добровольский.

Противовоздушную оборону в районе маневров обеспечивают соединения ПВО Балтийского флота и Войск воздушно-космической обороны.

Руководит учениями командующий Западным военным округом.

Учения стран-членов НАТО

Учения НАТО Saber Strike начались в понедельник, 9 июня, и продлятся до 20 июня. Они проходят на территории трех стран Балтии (Латвия, Литва, Эстония). BALTOPS стартовали 6 июня и завершатся 21 июня. Они проходят в части Балтийского моря между шведским островом Готланд и датским Рённе. В двух учениях альянса участвуют военнослужащие из 15 стран: Великобритании, Германии, Грузии, Дании, Канады, Латвии, Литвы, Норвегии, Нидерландов, Финляндии, Франции, Польши, США, Швеции и Эстонии.

В Saber Strike задействовано более 4,7 тыс. военнослужащих, а также 800 единиц военной техники, в Baltops-2014 участвуют около 1,3 тыс. военнослужащих США. Таким образом, общее количество военных на маневрах Североатлантического альянса составляет, по меньшей мере, 6 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама