Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов вручил Кадырову медаль "За защиту Крыма"

14 июня 2014, 17:38 UTC+3 ГРОЗНЫЙ Магомед Байсаров
Глава Крыма "подчеркнул, что первой руку помощи протянула Чеченская республика", написал Рамзан Кадыров на одной из своих страниц в соцсетях
Поделиться
Материал из 1 страницы
 Рамзан Кадыров и Сергей Аксенов

Рамзан Кадыров и Сергей Аксенов

© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

ГРОЗНЫЙ, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Магомед Байсаров/. Временно исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов вручил главе Чечни Рамзану Кадырову медаль "За защиту Крыма".

Я расцениваю происходящее как трагедию украинского народа. США и западные страны пытаются ввергнуть Украину в хаос, разруху и междоусобицу. Нависла реальная угроза над родным и близким нам по духу, языку и культуре украинским народом Рамзан Кадыров

"Наше знакомство состоялось по телефону в самые тяжелые для жителей Крыма дни. Сегодня Аксенов вручил мне медаль "За защиту Крыма". Он подчеркнул, что первой руку помощи протянула Чеченская республика. Конечно, сегодня было приятно слышать, что и первый звонок со словами поддержки был от главы Чечни", - написал Рамзан Кадыров на одной из своих страниц в социальных сетях.

"Я заверил Сергея Валерьевича, что Чечня сделает все, чтобы помочь Крыму возродиться и крепко встать на ноги! У нас много совместных проектов, реализация которых начнется в самое ближайшее время", - отметил Рамзан Кадыров.

Сергей Аксенов прибыл в Чеченскую республику в субботу по приглашению Рамзана Кадырова. Ожидается, что главы регионов обсудят вопросы сотрудничества в различных областях.

"Встретил врио главы Республики Крым Сергея Аксенова. Обсуждаем планы сотрудничества. Окажем Крыму реальную помощь", - отметил в одной из своих социальных сетей Рамзан Кадыров.

За что еще хотят наградить Кадырова

В мае в два сотрудника телеканала LifeNews - Олег Сидякин и Марат Сайченко - были задержаны украинскими силовиками под Краматорском в Донецкой области. 

Представители Рамзана Кадырова несколько дней вели в Киеве переговоры об освобождении журналистов, однако не афишировали их в целях безопасности захваченных. Главой Чечни был предоставлен самолет, который почти четыре дня находился в Киеве, в любую минуту готовый к вылету в Грозный.

В Совете федерации высоко оценили действия главы Чечни в этом деле и предложили его наградить.

Помощь Крыму

В начале мая этого года распоряжением главы Чечни создана комиссия по организации помощи Республике Крым. Ранее стало известно, что российский бизнесмен Руслан Байсаров планирует вложить 12 млрд рублей в строительство в Крыму курортного комплекса. В состав комплекса войдут гостиница на 500 номеров, оздоровительный центр на 200 человек, рестораны, развлекательный центр, гольф-клуб и аквапарк. Предполагается, что курорт ежегодно будут посещать около 40 тыс. человек. Кроме этого, чеченская авиакомпания "Грозный-Авиа" стала первым базовым авиаперевозчиком в аэропорту Симферополя.

В апреле Симферополь и Грозный подписали соглашение о сотрудничестве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама