Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия предложила СБ ООН осудить нападение на посольство РФ в Киеве

14 июня 2014, 23:12 UTC+3 Олег Зеленин
Сергей Лавров также обратился к председателю ОБСЕ с просьбой содействовать в разрешении ситуации
Материал из 1 страницы
© ROMAN PILIPEY/EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Россия предложила сегодня Совету Безопасности ООН принять заявление для печати с осуждением нападения на посольство РФ в Киеве. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС осведомленный источник в штаб-квартире всемирной организации.

"Если до 18:00 (02:00 воскресенья мск) ни одна из делегаций не выскажет свои возражения по поводу документа, он будет принят", - сообщил собеседник агентства.

В проекте заявления для печати, копия которого оказалась в распоряжении ИТАР-ТАСС, "самым решительным образом" осуждается нападение на посольство РФ, а также подчеркивается необходимость уважения принципа неприкосновенности дипломатических миссий, который подтвержден в Венской конвенции 1963 года.

"Постоянному представителю Российской Федерации при ООН В.И.Чуркину поручено срочно поставить в Совете Безопасности ООН вопрос о провокационных действиях в отношении Посольства России на Украине", - также заявили в МИД РФ.

 

Обращение в ОБСЕ

Глава МИД РФ Сергей Лавров также обратился к действующему председателю ОБСЕ Дидье Буркхальтеру с настоятельной просьбой задействовать все имеющиеся возможности организации с целью не допустить дальнейших провокаций в отношении посольства РФ на Украине. 

Председатель ОБСЕ заверил Лаврова, что незамедлительно займется вопросом нападения на посольство России на Украине, сообщили в МИД РФ.

Москва ждет реакции Евросоюза

Россия ждет от внешнеполитической службы Евросоюза оперативной реакции в связи нападением на посольство РФ в Киеве. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.

"Мы рассчитываем на реакцию европейской внешнеполитической службы, которая была бы объективной и оперативной", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама