Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия предложила СБ ООН осудить нападение на посольство РФ в Киеве

14 июня 2014, 23:12 UTC+3 Олег Зеленин

Сергей Лавров также обратился к председателю ОБСЕ с просьбой содействовать в разрешении ситуации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ROMAN PILIPEY/EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Россия предложила сегодня Совету Безопасности ООН принять заявление для печати с осуждением нападения на посольство РФ в Киеве. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС осведомленный источник в штаб-квартире всемирной организации.

"Если до 18:00 (02:00 воскресенья мск) ни одна из делегаций не выскажет свои возражения по поводу документа, он будет принят", - сообщил собеседник агентства.

В проекте заявления для печати, копия которого оказалась в распоряжении ИТАР-ТАСС, "самым решительным образом" осуждается нападение на посольство РФ, а также подчеркивается необходимость уважения принципа неприкосновенности дипломатических миссий, который подтвержден в Венской конвенции 1963 года.

"Постоянному представителю Российской Федерации при ООН В.И.Чуркину поручено срочно поставить в Совете Безопасности ООН вопрос о провокационных действиях в отношении Посольства России на Украине", - также заявили в МИД РФ.

 

Обращение в ОБСЕ

Глава МИД РФ Сергей Лавров также обратился к действующему председателю ОБСЕ Дидье Буркхальтеру с настоятельной просьбой задействовать все имеющиеся возможности организации с целью не допустить дальнейших провокаций в отношении посольства РФ на Украине. 

Председатель ОБСЕ заверил Лаврова, что незамедлительно займется вопросом нападения на посольство России на Украине, сообщили в МИД РФ.

Москва ждет реакции Евросоюза

Россия ждет от внешнеполитической службы Евросоюза оперативной реакции в связи нападением на посольство РФ в Киеве. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.

"Мы рассчитываем на реакцию европейской внешнеполитической службы, которая была бы объективной и оперативной", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама