Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдуме предложат провести срочное закрытое заседание по ситуации на юго-востоке Украины

15 июня 2014, 10:21 UTC+3 МОСКВА

Соответствующее предложение намерен внести лидер партии "Родина" Алексей Журавлев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Митингующие крушат автомобиль у посольства России в Киеве, 14 июня 2014 года

Митингующие крушат автомобиль у посольства России в Киеве, 14 июня 2014 года

© AP Photo/Sergei Chuzavkov

МОСКВА, 15 июня. /ИТАР-ТАСС/. Госдуме предлагают провести срочное закрытое заседание по ситуации на юго-востоке Украины. Соответствующее предложение намерен внести на следующей неделе в нижнюю палату парламента член фракции "Единой России", лидер партии "Родина" Алексей Журавлев.

"Я прошу своих коллег, депутатов Госдумы, председателя Нарышкина Сергея Евгеньевича провести срочное закрытое заседание Государственной думы и рассмотреть вопрос, касающийся Новороссии", - говорится в заявлении парламентария, размещением на официальном сайте "Родины" в воскресенье. 

Коридоры для беженцев

Накануне в партии сообщили, что с Журавлевым, находящимся в Луганской области, потеряна связь. Позже некоторые СМИ со ссылкой на его пресс-секретаря информировали, что депутат вышел на связь уже с территории РФ. ИТАР-ТАСС не удалось дозвониться до паралментария. Его помощница, отвечающая по обоим телефонам Журавлева, не смогла ответить на вопросы.

Журавлев прибыл в юго-восточный регион Украины с целью доставить гуманитарные грузы и способствовать созданию гуманитарного коридора для беженцев. Ранее руководство вооруженных сил Украины утверждало, что коридор для эвакуации жителей Донецкой и Луганской областей создан.

"На блокпостах уже осматривают частные автомобили и рейсовые автобусы, а также пешеходов, которые покидают зону операции", - заявлял пресс-офицер силовой операции Алексей Лебедь. "Если у силовиков не возникает подозрений в причастности людей к террористическим группировкам, транспорт сопровождают в безопасное место", - отмечал он. В провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках информацию о создании коридоров отрицают. 

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама