Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: международное сообщество должно осудить нападение на российское посольство в Киеве

16 июня 2014, 12:54 UTC+3

По словам замглавы ведомства, инцидент является "явным нарушением Венской конвенции о дипломатических сношениях от 1961 года"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. Западные партнеры России в Совете Безопасности ООН продемонстрировали двойные стандарты, отказавшись осудить нападение на здание российского посольства в Киеве 14 июня. Об этом заявил ИТАР-ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов.

Россия предложила принять в СБ ООН заявление для прессы с осуждением нападения на диппредставительство. Гатилов отметил, что российской делегацией в ООН был "подготовлен стандартный для таких ситуаций текст, однако по вине западных партнеров его не удалось согласовать". При этом, по словам дипломата, они "мотивировали свой отказ необходимостью увязать данный инцидент с общим контекстом ситуации на Украине, что не имеет никакого отношения к нападению на дипломатическое представительство". "Не должно вызывать никаких вопросов то, что такие действия вне зависимости от всех других обстоятельств должны быть строго осуждены", - подчеркнул он.

"Вызывает удивление такой подход партнеров, поскольку во всех предыдущих аналогичных случаях, связанных с нападением на дипломатические представительства, СБ ООН незамедлительно реагировал на них с осуждением", - сказал замглавы внешнеполитического ведомства. В связи с этим он, в частности, напомнил, что, когда в сентябре 2012 года в Ливии было совершено нападение на консульство США, СБ ООН осудил это безоговорочно.

По словам Гатилова, субботний инцидент является "явным нарушением Венской конвенции о дипломатических сношениях от 1961 года". "Ни у кого не должно вызывать сомнений то, что такие агрессивные действия должны быть осуждены международным сообществом", - заявил собеседник агентства.

"По сути можно сказать, что западные партнеры проявили двойные стандарты и отказались осуждать то, что вполне очевидно и во всех других ситуациях было подвергнуто осуждению международным сообществом", - подчеркнул Гатилов.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама