Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единороссы готовы наказать Булавинова, если информация о дебоше в самолете подтвердится

16 июня 2014, 15:00 UTC+3
Фракция рассмотрит документы об инциденте в самолете с участием единоросса, если они поступят
Материал из 1 страницы
Вячеслав Тимченко

Вячеслав Тимченко

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. Руководство фракции "Единая Россия" в Госдуме рассмотрит обращения или официальные документы по поведению в самолете депутата Вадима Булавинова, в случае если таковые поступят. Об этом сегодня заявил журналистам первый замглавы думских единороссов Вячеслав Тимченко, к внутрифракционной группе которого относится Булавинов.

Тимченко напомнил, что, по информации некоторых СМИ, Булавинов "был снят с самолета за якобы устроенный дебош и неадекватное поведение во время перелета на самолете". "Я сегодня разговаривал с Вадимом Евгеньевичем, он в половине четвертого прилетел в Москву, никаких претензий на борту самолета к нему, как и при вылете из Испании, не было", - сказал парламентарий.

При этом он предупредил, что, если в Госдуму поступят какие-то официальные обращения или документы, то во фракции проведут соответствующий анализ и будут принимать меры воздействия. "Причем мы прекрасно понимаем: здесь неприкасаемых нет, и если человек нарушает закон или общественный порядок, то он должен нести ответственность не только в административном или уголовном плане, но также партийную ответственность за совершаемые проступки", - подчеркнул Тимченко.

Ранее сам Булавинов в беседе по телефону с корреспондентом ИТАР-ТАСС опроверг сообщения о якобы происшедшим с ним инциденте в аэропорту Домодедово. "Нет", - лаконично ответил парламентарий на вопрос, был ли какой-то инцидент с ним в самолете.

Позже он еще раз опроверг информацию СМИ о некорректном поведении в самолете, но заявил, что извиняется за возможные причиненные неудобства.

Авианарушители в рядах "Единой России"

Осенью прошлого года в центре скандала оказался один из представителей партийного руководства Андрей Исаев. Инцидент с участием главы думского комитета по труду и соцполитике произошел на рейсе "Аэрофлота". Политик требовал пересадить его помощника, находящегося в состоянии опьянения, в бизнес-класс и угрожал членам экипажа увольнением. Исаев, хоть и утверждал, что его оклеветали, взял на себя ответственность за происшедшее и спустя несколько дней после инцидента добровольно сложил полномочия замсекретаря генсовета "Единой России".

В конце мая этого года в дебоше обвинили депутата-единоросса Александра Хинштейна. Он якобы ссорился с членами экипажа самолета, следовавшего из Ставропольского края в Москву. Хинштейн принес извинения членам экипажа за допущенное нарушение: по его словам, он не сразу сел на место и не пристегнул ремень. Политик сам обратился в прокуратуру для проведения проверки, чтобы разобраться в инциденте.

Случаи хулиганства в самолетах в России в 2013 году: хронология.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама