Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин: на встрече СБ ООН Россия представит обновленный проект резолюции по Украине

16 июня 2014, 23:14 UTC+3
Также будет поднят вопрос о нападении на посольство РФ в Киеве
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. На встрече Совета Безопасности ООН Россия представит обновленную версию своего проекта резолюции по Украине и поднимет вопрос о нападении на посольство в Киеве. Об этом заявил журналистам постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин, направляясь на закрытое совещание СБ.

По его словам, в ходе встречи с отчетом о ситуации на востоке Украины выступит заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос.

"Затем мы собираемся представить обновленный проект нашей резолюции", - сказал дипломат.

Распространенной российской делегацией на прошлой неделе документ нацелен на прекращение насилия на востоке Украины.

Чуркин сообщил, что по итогам дискуссий с другими членами СБ ООН было решено "обогатить текст резолюции, привнеся в него некоторые элементы из предыдущего проекта", представленного в начале июня и предусматривавшего создание гуманитарных коридоров. Как заявил дипломат, работа над текстом будущей резолюции будет продолжена.

"Посмотрим, как будет проходить дискуссия. Завтра мы тоже собираемся провести консультации", - сказал он.

Нападение на посольство РФ

Постпред РФ также подтвердил, что в ходе совещания он собирается обратить внимание на совершенное в субботу нападение на посольство в украинской столице.

"Да, мы поднимем ситуацию вокруг нашего посольства в Киеве, потому что мы очень разочарованы тем, что вчера не смогли выступить с традиционным заявлением, которое мы принимаем, если случаются неприятности с дипломатическими миссиями", - сказал Виталий Чуркин.

Он напомнил, что когда в аналогичные ситуации попадали, например, британские дипломаты, "Россия всегда реагировала очень быстро" и поддерживала принятие заявлений для печати, осуждающих нападение.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 июня

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама