Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: Россия разрабатывает план по импортзамещению военной продукции с Украины

17 июня 2014, 3:45 UTC+3 МОСКВА
Накануне на заседании Совета национальной безопасности и обороны Порошенко запретил сотрудничество с Россией в сфере военно-промышленного комплекса
Материал из 1 страницы
Производство авиационных двигателей на заводе "Мотор Сич" в Запорожье

Производство авиационных двигателей на заводе "Мотор Сич" в Запорожье

© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Минпромторг РФ внес в ВПК план импортзамещения военной продукции с Украины, сообщил на своей странице в Facebook вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин в ответ на заявление украинского президента Петра Порошенко о запрете сотрудничества с Россией в военной сфере.

"Поздно. 10 июня по поручению правительства РФ Минпромторг внес в ВПК план полного импортзамещения военной продукции c Украины. План является результатом скрупулезной работы специалистов: где, как и что, за какие деньги и в какой срок произвести и кто конкретно ответственный", - написал Рогозин.

Решение Порошенко

Накануне на заседании Совета национальной безопасности и обороны Порошенко запретил сотрудничество с Россией в сфере военно-промышленного комплекса (ВПК). Об этом сообщил назначенный Верховной радой первым вице-премьером Виталий Ярема в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

Он напомнил, что ранее назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ о прекращении сотрудничества с РФ в военной сфере в области производства и поставок в Россию оружия и вооружений.

"Было разрешено сотрудничать только в производстве продукции двойного назначения, например двигателей для вертолетов, которые могут использоваться и в военных, и в гражданских целях", - уточнял зампред украинского правительства. 

По данным экспертов, от разрыва сотрудничества Украины с Россией в сфере ВПК пострадают 79 украинских и 859 российских оборонных предприятий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама