Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Удальцова подала жалобу в Конституционный суд на сделку Лебедева со следствием

17 июня 2014, 9:36 UTC+3 МОСКВА
Ранее фигурант "болотного дела" Лебедев дал показания, обличающие лидера Левого фронта и еще одного обвиняемого - Леонида Развозжаева
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Защита лидера Левого фронта Сергея Удальцова обжаловала в Конституционном суде сделку со следствием другого фигуранта дела об организации беспорядков на Болотной площади в Москве - Константина Лебедева. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Дмитрий Аграновский.

Лебедев ранее дал признательные показания, обличающие Удальцова и еще одного обвиняемого по делу - Леонида Развозжаева. Лебедев был осужден, однако в мае освобожден условно-досрочно. Удальцов и Развозжаев находятся на скамье подсудимых Мосгорсуда в качестве обвиняемых по тому же делу.

"Мы обжаловали в Конституционный суд сделку Лебедева со следствием как неконституционную", - заявил Аграновский.

10 июня судья обязал защиту Удальцова и Развозжаева завершить представление доказательств по делу до 18 июня. Это вызвало возмущение адвоката, поскольку защита на тот момент планировала допросить еще 22 свидетеля, а до указанной даты оставалось всего лишь два заседания.

Кроме того, гособвинение представляло доказательства несколько месяцев "и их никто ни в чем не ограничивал, а защита представляет доказательства только с 15 мая", подчеркнул Аграновский.

В чем обвиняют подсудимых

Подсудимые обвиняются в попытке приготовления к организации массовых беспорядков в различных регионах России. Уголовное дело было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме НТВ "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

Из обвинительного заключения следует, что Лебедев, Удальцов и Развозжаев получали от Таргамадзе денежное вознаграждение за организацию и подготовку массовых беспорядков на территории РФ.

В настоящий момент Удальцов находится под домашним арестом, Развозжаев заключен под стражу. Им грозит до 10 лет лишения свободы. Свою вину обвиняемые не признают.

"Болотное дело". Досье

Судебный процесс по "болотному делу". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама