Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума приняла в первом чтении законопроект, уточняющий ценз оседлости для сенаторов

17 июня 2014, 16:16 UTC+3 МОСКВА
Будущий парламентарий должен проживать на территории региона, который он представляет, не менее пяти лет, непосредственно предшествующих выдвижению
Материал из 1 страницы
Андрей Клишас

Андрей Клишас

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект, уточняющий ценз оседлости для кандидатов в члены Совета федерации. Автором инициативы выступил глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

В соответствии с действующим законодательством кандидатом для наделения полномочиями члена Совета федерации может быть гражданин России, достигший возраста 30 лет и постоянно проживающий на территории соответствующего субъекта РФ в течение пяти лет, предшествующих выдвижению кандидатом. Так называемый ценз оседлости не распространяется на федеральных парламентариев, лиц, замещающих государственные должности или должности государственной гражданской службы соответствующего субъекта РФ.

Уточняется, что будущий сенатор должен проживать на территории региона, который он представляет, не менее пяти лет, непосредственно предшествующих выдвижению, либо "в совокупности в течение 20 лет, предшествующих выдвижению кандидатом".

Ранее Клишас сказал, что субъекты РФ должны быть представлены теми людьми, кто имеет непосредственное отношение к делегировавшей их территории. "Основная цель поправок - обеспечить реализацию принципа представительства, установленного Конституцией РФ", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама