Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает, что за гибель российского журналиста ВГТРК ответственны власти Украины

17 июня 2014, 19:55 UTC+3
"В их силах остановить кровопролитие", - заявил премьер РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что за гибель российского журналиста на Украине ответственность несут "те, кто называет себя властями" этой страны. Об этом он написал на свой странице в соцсетях.

Глава правительства выразил искренние соболезнования родным, близким и коллегам погибшего на Украине корреспондента ВГТРК Игоря Корнелюка.

"Журналистская профессия опасна", - написал он. "Но когда одни репортеры гибнут от обстрелов, а судьба других остается неизвестной, у этой трагедии есть виновные", - убежден он.

"За ситуацию в соседней Украине отвечают те, кто называет себя ее властями, и в их силах остановить кровопролитие", - заявил Медведев.

Спецкор ВГТРК на Украине Игорь Корнелюк попал сегодня под обстрел со звукооператором и еще несколькими журналистами возле блокпоста ополченцев. В этот момент бойцы народной самообороны пытались вывезти из опасной зоны группу беженцев. На всех журналистах были опознавательные знаки с надписью "СМИ". Оператор Виктор Денисов при обстреле не пострадал, так как находился на некотором расстоянии от группы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама