Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ не выдвинет находящихся под следствием сторонников Навального на выборы в Мосгордуму

17 июня 2014, 23:49 UTC+3 МОСКВА
Партии предлагали поддержать оппозиционеров Николая Ляскина и Константина Янкаускиса
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Московское отделение КПРФ определило 45 кандидатов в депутаты Мосгордумы, при этом коммунисты не будут выдвигать сторонников Алексея Навального - Константина Янкаускаса и Николая Ляскина, которые находятся под следствием. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС зампред ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета партии Валерий Рашкин.

Во вторник вечером состоялась конференция московского горкома партии, на которой обсуждались кандидаты на выборы в Мосгордуму, назначенные на 14 сентября.

"Сейчас идет голосование. Мы выдвинули по 45 округам 45 кандидатов", - сказал Рашкин. Он уточнил, что партия решила выдвинуть тех кандидатов, которых планировала с января. Они прошли выдвижение в первичных организациях, местных отделениях, прошли через кадровую комиссию бюро, пояснил депутат. "С января месяца этого года эта процедура шла", - добавил он.

"Конференция сознательно приняла решение, выдвигаем, учитывая эту процедуру длительную, 45 наших кандидатов. А по результатам работы после регистрации самовыдвиженцев в августе будем смотреть и ставить на победителя", - отметил он.

По словам Рашкина, из 139 кандидатов осталось 45. "Я считаю что это достойная команда", - отметил он.

На встрече кандидат в Мосгордуму и участник оппозиционной коалиции "За Москву" Мария Гайдар предложила КПРФ в виде исключения выдвинуть от партии Николая Ляскина и Константина Янкаускиса.

16 июня Навальный через свой блог в ЖЖ обратился с аналогичной просьбой к лидеру коммунистов Геннадию Зюганову и руководителю партии "Яблоко" Сергею Митрохину. Сторонники Навального подозреваются в мошенничестве и находятся под подпиской о невыезде и под домашним арестом соответственно.

Как сообщил Рашкин, на конференции горкома этот вопрос был рассмотрен.

На прошлой неделе московские коммунисты провели встречу с кандидатами в депутаты от внесистемной оппозиции. Речь шла о предложении КПРФ создать "коалицию здорового протеста". Коммунисты предлагают заключить соглашение и в августе, когда станет понятно, кто из кандидатов собрал нужное количество подписей, провести независимое социологическое исследование и снять кандидатов по округам в пользу сильнейшего и имеющего больше шансов.

Рашкин также заметил, что считает договор с представителями оппозиции о "коалиции здорового протеста" действующим. "Они участвовали в этом собрании, и никто не возражал, все согласились. Я считаю, что он (договор) действует на сегодняшний день", - подчеркнул депутат, отметив, впрочем, что эта договоренность юридической силы не имеет, это, скорее, джентльменское соглашение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама