Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ не выдвинет находящихся под следствием сторонников Навального на выборы в Мосгордуму

17 июня 2014, 23:49 UTC+3 МОСКВА

Партии предлагали поддержать оппозиционеров Николая Ляскина и Константина Янкаускиса

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Московское отделение КПРФ определило 45 кандидатов в депутаты Мосгордумы, при этом коммунисты не будут выдвигать сторонников Алексея Навального - Константина Янкаускаса и Николая Ляскина, которые находятся под следствием. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС зампред ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета партии Валерий Рашкин.

Во вторник вечером состоялась конференция московского горкома партии, на которой обсуждались кандидаты на выборы в Мосгордуму, назначенные на 14 сентября.

"Сейчас идет голосование. Мы выдвинули по 45 округам 45 кандидатов", - сказал Рашкин. Он уточнил, что партия решила выдвинуть тех кандидатов, которых планировала с января. Они прошли выдвижение в первичных организациях, местных отделениях, прошли через кадровую комиссию бюро, пояснил депутат. "С января месяца этого года эта процедура шла", - добавил он.

"Конференция сознательно приняла решение, выдвигаем, учитывая эту процедуру длительную, 45 наших кандидатов. А по результатам работы после регистрации самовыдвиженцев в августе будем смотреть и ставить на победителя", - отметил он.

По словам Рашкина, из 139 кандидатов осталось 45. "Я считаю что это достойная команда", - отметил он.

На встрече кандидат в Мосгордуму и участник оппозиционной коалиции "За Москву" Мария Гайдар предложила КПРФ в виде исключения выдвинуть от партии Николая Ляскина и Константина Янкаускиса.

16 июня Навальный через свой блог в ЖЖ обратился с аналогичной просьбой к лидеру коммунистов Геннадию Зюганову и руководителю партии "Яблоко" Сергею Митрохину. Сторонники Навального подозреваются в мошенничестве и находятся под подпиской о невыезде и под домашним арестом соответственно.

Как сообщил Рашкин, на конференции горкома этот вопрос был рассмотрен.

На прошлой неделе московские коммунисты провели встречу с кандидатами в депутаты от внесистемной оппозиции. Речь шла о предложении КПРФ создать "коалицию здорового протеста". Коммунисты предлагают заключить соглашение и в августе, когда станет понятно, кто из кандидатов собрал нужное количество подписей, провести независимое социологическое исследование и снять кандидатов по округам в пользу сильнейшего и имеющего больше шансов.

Рашкин также заметил, что считает договор с представителями оппозиции о "коалиции здорового протеста" действующим. "Они участвовали в этом собрании, и никто не возражал, все согласились. Я считаю, что он (договор) действует на сегодняшний день", - подчеркнул депутат, отметив, впрочем, что эта договоренность юридической силы не имеет, это, скорее, джентльменское соглашение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама