Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер РФ Рогозин проведет переговоры с руководством Индии

18 июня 2014, 6:27 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ Александр Антипин
На переговорах планируется обсудить перспективы торгово-экономического и военно-технического сотрудничества
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

НЬЮ-ДЕЛИ, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин прибудет с рабочим визитом в Индию, где проведет переговоры с новым руководством республики. Об этом говорится в официальном сообщении индийского министерства иностранных дел.

Это будет первый визит высокопоставленного российского чиновника в Индию после формирования нового правительства страны. Рогозин прибывает в Индию в ранге специального посланника президента РФ.

На среду у вице-премьера запланирована встреча с министром иностранных дел Сушмой Сварадж. Оба политика являются сопредседателями российско-индийской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству. После этой встречи у вице-премьера запланированы переговоры с министром финансов и обороны Аруном Джетли.

Как уточнили в посольстве России в Индии, в программе визита вице-премьера также значится вручение Ордена Дружбы одному из лидеров правящей Бхаратия джаната парти (БДП) Мурли Манохару Джоши и Медали Пушкина президенту Международной академии индийской культуры, исследователю буддизма Локешу Чандре.

На четверг 19 июня запланирована встреча Рогозина и премьер-министра Индии Нарендры Моди.

В ходе визита Рогозину предстоит затронуть с индийскими партнерами достаточно широкий спектр тем. "На переговорах планируется обсудить текущее состояние российско-индийского торгово-экономического сотрудничества, в частности такие темы, как партнерство в области энергетики, в том числе использовании мирного атома. Стороны также намерены в целом обсудить перспективы двустороннего взаимодействия между Россией и Индией, - сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС источник, близкий к переговорам.

Не исключено, что будут подняты и вопросы военно-технического сотрудничества. Последний аспект наиболее актуален, учитывая заявления Аруна Джетли о намерении Индии наращивать и ускорять оборонные закупки в интересах национальной безопасности. Индийских партнеров могут интересовать истребители, вертолеты, беспилотники, системы радиоэлектронной борьбы.

Москва со своей стороны также заинтересована в расширении всестороннего сотрудничества с Нью-Дели, в чем Рогозин уполномочен заверить индийских партнеров. Соответствующие предложения будут сделаны в ходе визита.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама