Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врио губернатора Приморья уволил двух своих заместителей

18 июня 2014, 8:26 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
Отставку вице-губернаторов Сергея Сидорова и Владимира Балана в краевой администрации объяснили системной кадровой ротацией
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Врио губернатора Приморского края Владимир Миклушевский освободил от занимаемых должностей сразу двух своих заместителей. Постов лишились первый вице-губернатор Сергей Сидоров и вице-губернатор Владимир Балан.

Экспертное мнение

Руководитель Центра политической информации Алексей Мухин считает, что ушедшим в отставку губернаторам, которые пожелали бороться за кресло на предстоящих 14 сентября выборах, чтобы быть в тренде придется или расстаться с частью своей команды, или убедительно объяснить и оправдать поведение некоторых членов своего окружения, замеченных в злоупотреблениях. Кремль, считает политолог, предъявляет к главам региона новые требования - быть эффективными, авторитетными и бороться с коррупцией не только среди своих оппонентов, но и среди ближайших соратников.

Должность первого вице-губернатора занял Василий Усольцев, курировавший работу департаментов градостроительства, земельных отношений и дорожного хозяйства, сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации края.

Теперь Усольцев будет заниматься экономическими проблемами региона, а также имущественными и земельными вопросами. Вице-губернатором, курирующий вопросы строительной отрасли и дорожного хозяйства, назначен Олег Ежов.

По словам пресс-секретаря главы региона Сергея Нехая, перестановки в администрации региона связаны с системной кадровой ротацией. "Это продолжение начатой врио губернатора работы по формированию эффективной команды администрации края и она будет продолжена в будущем", - отметил пресс-секретарь.

Президент РФ 2 июня подписал указ о досрочном прекращении полномочий Миклушевского. Он назначен временно исполняющим обязанности руководителя региона до вступления в должность губернатора, который будет избран на сентябрьских выборах.

10 июня Миклушевский победил на предварительном голосовании по определению кандидатур на предстоящие выборы от партии "Единая Россия". В выборах приняли участие более 400 человек. Выборщики могли проголосовать за трех из пяти кандидатов. В итоге победу на двух площадках одержали Миклушевский, набрав 354 голоса, и нынешний сенатор от Приморья Татьяна Заболотная, за которую отдали 102 голоса. 21 июня на конференции регионального отделения партии члены "Единой России" выберут одного кандидата. Именно он и представит партию на выборах губернатора края 14 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама