Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед назначил судей Верховного суда РФ первоначального состава

18 июня 2014, 13:05 UTC+3 МОСКВА

Верхняя палата утвердила первого заместителя и заместителей председателя ВС РФ, предложенных президентом

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Совет федерации назначил судей Верховного суда Российской Федерации первоначального состава.

Так, верхняя палата утвердила первого заместителя и заместителей председателя ВС РФ, кандидатуры которых были предложены президентом РФ и представлены на заседании палаты полномочным представителем главы государства в СФ Артуром Муравьевым. Кроме того, Совфед назначил судей Судебной коллегии по делам военнослужащих и коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ.

Несмотря на недокомплект судей в новом, объединенном Верховном суде России, он начнет работу с 6 августа. Об этом сообщил председатель ВС РФ Вячеслав Лебедев. "Да, недокомплект есть, но произошел жесткий отбор на специальной (квалификационной) коллегии. Но ситуацию не надо драматизировать, поскольку уже объявлен (новый) конкурс на замещение вакантных должностей судей Верховного суда РФ. Суд будет сформирован, хотя процедура может быть затянется, займет более продолжительное время, но это связано исключительно с тем, что должности судей ВС должны занимать судьи не просто с хорошей, а с блестящей профессиональной подготовкой и чтобы они отвечали всем морально-этическим требованиям", - заявил Лебедев журналистам в Совете федерации.

Пока не подобраны кандидатуры примерно на треть должностей в новом Верховном суде. "Драматизировать ситуацию не надо. Суд будет сформирован и дела будут рассматриваться в установленные сроки", - отметил председатель ВС, добавив, что сбоев в работе не произойдет, поскольку, в частности, будет своевременно сформирован аппарат Верховного суда. "Коллегии начнут работать, несмотря на то, что не укомплектованы полностью, сразу же с 6 августа, какой-то остановки в рассмотрении дел не будет", - отметил председатель ВС РФ.

Говоря об объявленном новом конкурсе, он напомнил, что подача заявок завершится через десять дней и уже в июле Высшая квалификационная коллегия судей будет производить отбор кандидатов. Если же и тогда останутся вакантные места, будет объявлен новый конкурс, добавил Лебедев. "Но согласитесь со мной, нельзя допустить того, чтобы быстро сформировать Верховный суд, не обращая внимание на качества кандидатов - на качество их подготовки, на их опыт работы, на их отношение к своему делу, к человеку, к обществу. Это все те характеристики, которые судье просто необходимы", - подчеркнул председатель ВС.

Экспертное мнение: объективные предпосылки объединения высших судов

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама