Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед одобрил закон о предельном возрасте военнослужащих ФСБ и СВР

18 июня 2014, 14:01 UTC+3 МОСКВА

Документ также устанавливает сроки заключения контрактов с военнослужащими

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Совет федерации одобрил закон, устанавливающий предельный возраст пребывания на военной службе военнослужащих Федеральной службы безопасности РФ и Службы внешней разведки РФ с учетом специфики их деятельности.

Также документом устанавливается, что по общему правилу новый контракт о прохождении военной службы заключается с военнослужащим, являющимся гражданином РФ - на срок 1 год, 3 года, 5 лет, 10 лет или на неопределенный срок (до наступления предельного возраста пребывания на военной службе).

Одновременно вводится новое исключение из этого правила: с военнослужащим, являющимся гражданином РФ и достигшим предельного возраста пребывания на военной службе, новый контракт заключается на срок 1 год, 3 года, 5 лет, 10 лет или на меньший срок.

Кроме того, в законе уточняются сроки, на которые заключаются первый контракт о прохождении военной службы с военнослужащим, который проходит военную службу по призыву, или иным гражданином, поступившим на военную службу на воинскую должность, для которой предусмотрено воинское звание солдата, матроса, сержанта, старшины, и новый контракт о прохождении военной службы с военнослужащими Вооруженных сил РФ, других воинских формирований и органов.

Военнослужащие, заключившие первый контракт о прохождении военной службы, или иные граждане, не пребывавшие в запасе на день заключения с ними первого контракта, в случае их увольнения со службы как не выдержавших испытание, либо в связи с осуждением на условный срок, либо за невыполнение условий контракта - если они на момент увольнения не выслужили срок военной службы по призыву с учетом прохождения военной службы по контракту, - направляются для прохождения военной службы по призыву, говорится в законе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама