Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед отложил рассмотрение вопроса о снятии неприкосновенности с сенатора Цыбко

18 июня 2014, 15:12 UTC+3
Парламентария подозревают в получении взятки в 28 млн рублей
Материал из 1 страницы
Константин Цыбко

Константин Цыбко

© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Совет федерации отложил рассмотрение вопроса о снятии неприкосновенности с сенатора от Челябинской области Константина Цыбко.

По итогам обсуждения было принято решение перенести обсуждение на другое пленарное заседание. "Мы откладываем этот вопрос на следующее заседание", - прокомментировала итоги голосования председатель СФ Валентина Матвиенко.

Она поручила комитетам по регламенту и конституционному законодательству еще раз внимательно изучить этот вопрос и подготовить его к рассмотрению на следующем заседании.

2 июня в Совфед поступило представление генерального прокурора РФ о даче согласия на лишение неприкосновенности Цыбко и возбуждении в отношении него уголовного дела. Цыбко подозревается в получении взятки в размере не менее 28 млн руб. Следственный комитет инициировал вопрос о лишении неприкосновенности и возбуждении уголовного дела в отношении парламентария.

Вопрос о рассмотрении представления генпрокурора в отношении Цыбко рассматривается на заседании палаты по предложению профильных комитетов по регламенту и организации парламентской деятельности и (или) по конституционному законодательству и государственному строительству. Сенатор, в отношении которого поступило представление, вправе дать пояснения при рассмотрении этого вопроса на заседаниях профильных комитетов.

Справка

Константин Цыбко делегирован от законодательного собрания Челябинской области. Его полномочия истекают в октябре 2015 года. Является зампредом комитета верхней палаты парламента по по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

До работы в парламенте являлся помощником губернатора Челябинской области, депутатом регионального парламента на непостоянной основе.

Доход сенатора за 2013 год составил 11 млн 711 тыс. руб. В собственности парламентария - квартира площадью 90 кв. м, гараж и автомобиль Mersedes C-класса.

По информации официального сайта Совета федерации.

Во вторник профильные комитеты СФ по регламенту и конституционному законодательству рекомендовали палате дать согласие на снятие неприкосновенности с Цыбко. Как пояснил председатель комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, в ходе расследования дела у Цыбко будут процессуальные возможности для защиты в уголовном процессе.

Ранее правоохранительные органы никогда не обращались с запросами о лишении неприкосновенности членов Совета федерации. Как правило, сенаторы, оказавшиеся объектом уголовного преследования, досрочно складывали свои полномочия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама